На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Убийца человека на Алтуфьевском шоссе 17 лет ловко скрывался от правосудия

Столичные следователи установили личность человека, причастного к убийству мужчины в 2006 году в кафе на Алтуфьевском шоссе. Удалось это благодаря кропотливой работе специалистов и показаниям свидетелей.

Поножовщина из-за музыки

В тот февральский вечер 17 лет назад в кафе на Алтуфьевском шоссе собрались несколько компаний.

Веселились, заказывали угощения, выпивали и выбирали песни для танцев у «диджея». Однако не всем пришёлся по душе выбранный репертуар.

— Две компании мужчин, изрядно выпив, стали пререкаться насчёт исполняемых песен. Одному из мужчин особенно не нравились выбранные композиции. В конце концов он завязал драку, а потом схватился за нож. Двое мужчин были ранены, а один, тот, кого он ударил ножом в грудь, в результате острой кровопотери скончался на месте, — сообщили «ЗБ» в Следственном управлении по СВАО Главного следственного управления СК России по г. Москве.

Мужчина, устроивший кровавую резню в кафе, тут же сбежал с места преступления, прихватив с собой нож. Следователи опросили свидетелей и выживших мужчин. Они выяснили личность нападавшего, однако оказалось, что данные о нём не соответствовали действительности, что он пользовался поддельными документами.

Вину не признал, но был опознан

По горячим следам раскрыть тяжкое преступление не удалось. Правоохранители отработали все возможные версии, провели судебную экспертизу, однако положительных результатов не получили. Подозреваемый не появлялся на месте прежнего жительства и нигде не «отсвечивал». Вернулись к этой истории лишь через много лет. Следователи и криминалисты вместе с сотрудниками Московского уголовного розыска проанализировали материалы уголовного дела, ещё раз тщательно проверили собранные доказательства.

— Мужчину проверили с учётом применения современных баз данных и установили, что он проживает на территории Московской области, использует меры конспирации внешности и подложные документы на другое лицо, что позволяло ему долгое время скрываться от следствия. Всё-таки его личность идентифицировали, и мужчину задержали, — говорят в Следственном управлении по СВАО.

38-летний мужчина обвиняется в совершении убийства, его заключили под стражу. В инкриминируемом преступлении он не признался, однако двое пострадавших его опознали. Мужчине грозит 15 лет лишения свободы.

Менял внешность

Следователи выяснили, что все эти годы подозреваемому удавалось скрываться с помощью поддельных документов и тщательной конспирации, которой позавидовали бы даже голливудские актёры.

— После совершения преступления мужчина создавал себе разные личности с помощью поддельных документов на другое имя. Чтобы его не вычислили по внешнему виду, он то худел, то набирал вес, поддерживая для каждого из своих персонажей определённый образ. Кроме этого, с помощью профессионального грима клеил себе то усы, то бакенбарды, — говорят в Следственном управлении по СВАО Главного следственного управления СК России по г. Москве.

В 2010 году он женился, у семьи родилась дочь. А через несколько лет мужчина закрепил за собой новую личность, отсидев в колонии полтора года за кражу. Вместе с подельниками пытался украсть автомобиль «Мазда» с парковки у дома, но их поймали на месте преступления и отправили отбывать наказание в колонию. Близкие подозреваемого были не в курсе его тёмного прошлого, не знали, что он убил человека и менял личности, как перчатки. Теперь его судьбу решит суд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх