ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий
    утки-мндаринки... /что за диво дивное?/Редкие утки-мндар...
  • Валентина Литвяк
    Для этих ребят необходимо ввести преференции в обучении в ВУЗах, продвижении в профессиональной и политической деятел...Сенатор Святенко:...
  • Наталья Середа
    Как всегда - все хорошо по итогам проверки.Всегда , ВСЕГДА ОТ ПРОВЕРЯЮЩИХ ОДНА ЛОЖЬ,ПОЭТОМУ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ В ЖИЗН...На рынке в Лосинк...

В «Калибре» разработали новые виды машинных масел

В «Калибре» разработали новые виды машинных масел

Резидент столичного технопарка, расположенного в Останкинском районе, планирует расширить производство новых видов смазочных материалов для машин и механизмов.

По словам Сергея Мамыкина, технического директора предприятия, в стандартных технических маслах используются фосфор, сера, цинк, кальций и другие элементы. Но в смазках, разработанных компанией — резидентом технопарка «Калибр», их заменяет медь.

— Причина износа поверхностей — выделяющийся в результате трения водород. Восстановить её способна медь за счёт образования на стальной поверхности идеально гладкой тончайшей плёнки, — поясняет он.

Масла на основе меди многократно увеличивают срок службы автомобилей, поездов, кораблей, станков и турбин, а также авиационных двигателей, а расход топлива снижается примерно на 15%.

— Все компоненты, необходимые для изготовления продукции, компания закупает в России, — отмечает Мамыкин.

Предприятие является резидентом технопарка «Калибр» и пользуется налоговыми льготами, предоставленными Правительством Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх