На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Футбольные «МаМы» из Свиблова выиграли всероссийский турнир в Химках

Женская футбольная команда «МаМы» из Свиблова вновь подтвердила свое высокое реноме, став в Химках в День города победительницей дебютного в Подмосковье столь масштабного любительского турнира «ДаМы первые в спорте».

За главный трофей борьбу вели 16 команд из Москвы, Московской области, Смоленска и Брянска.

Участницами турнира на стадионе «Новые Химки» стали более 160 спортсменок, а хорошее настроение болельщикам искрометным комментарием создал известный телеведущий Дмитрий Губерниев.

На групповом этапе «МаМы» обыграли всех своих соперниц с общей разницей голов 8:0. В четвертьфинале взяли верх над сильной столичной командой «Нина Демми» – 4:1, а в полуфинале также с крупным счетом (3:0) выиграли у «Драйва» из Балашихи. В ключевом матче благодаря дублю Дарьи Бессоновой и голам Натальи Ляпунцовой и Елены Нечаевой футболистки из Свиблова не оставили шансов команде «Троицк» (4:0).

– Самым сложным для нас был, пожалуй, стартовый матч против команды из Брянска (1:0), – рассказала «ЗБ» лучший бомбардир и игрок турнира Елена Нечаева. – А потом мы поймали кураж и даже в финале, применив прессинг, забили два мяча «Троицку», а затем довели победу до разгромной.

К слову, Елена Нечаева -детский тренер по каратэ. Есть в команде и учитель, строитель, парикмахер, юрист, даже служитель храма и представительницы других профессий. Коллектив существует уже четыре года, тренируясь на стадионе «Свиблово».

Правый нападающий Анна Пименова в июне родила четвертого ребенка, но уже восстановилась и выступила на турнире, внеся свою лепту в победу команды «МаМы».

– У нас в команде прекрасный микроклимат, – рассказала «ЗБ» Анна Пименова. – Если в игре одна из нас ошибётся, никто не винит, а, наоборот, поддержит. Наверное, в этом и кроется залог успеха.

Вслед за коллективом из Свиблова, завоевавшим золотые медали и главный Кубок турнира, на пьедестал поднялись команды «Троицк» («серебро»), а «Аэрофлот» («бронза»). Кстати, 4-е место в турнире заняли футболистки женского клуба Роскосмоса, за который играла космонавт Анна Кикина.

Капитан команды Ольга Овчинникова рассказала «ЗБ», что в ближайшее время команду из Свиблова ждёт ещё несколько выездных турниров – Суперкубок футбольных мам в Нижнем Новгороде 23 сентября и финал Суперкубка в Сочи 21 октября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх