На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В школе прошла тренировка по эвакуации

Сегодня в государственном бюджетном общеобразовательном учреждении города Москвы «Школа № 305» работники Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ главный специалист Управления Анастасия Тур и ведущий специалист Михаил Кузнецов провели занятия по эвакуации учащихся из здания во время пожара. В результате за 3 минуты эвакуировали 200 человек.

«Тренировку проводили для того, чтобы преподаватели и ученики знали, как правильно действовать в критической ситуации и были готовы без суеты и паники в самое короткое время покинуть здание школы», – рассказала Анастасия Тур.

Она напомнила ребятам что, если в коридоре или на лестничной площадке они почувствовали запах дыма, это значит, что у них осталось всего несколько минут для самостоятельной эвакуации, потому что скоро в здании уже нечем будет дышать. Нужно брать документы, телефон и бежать на улицу на место построения.

Преподаватели на тренировке проверили по спискам вышедших из здания учеников, удостоверились, что в здании никто не остался.

«Когда на место пожара приедут пожарные, выполняйте то, что они говорят. Пожарные знают, как правильно и лучше поступить», – добавила Анастасия.

Такие тренировки помогают людям вести себя правильно. Адекватно оценивать грозящую опасность, учат, как правильно и быстро покинуть помещение, как пользоваться путями эвакуации и каким образом сообщить о пожаре.

Регулярные тренировки помогают преподавателям и ученикам школы почувствовать в себе уверенность. Когда люди обучены и подготовлены к эвакуации из горящего здания, они чувствуют себя более спокойно и могут обратить внимание на другие важные вещи.

Михаил Кузнецов провёл с ребятами мастер-класс по пожарной безопасности и умению пользоваться первичными средствами пожаротушения. Он рассказал какие виды огнетушителей существуют: порошковые, углекислотные, пенные и какие возгорания можно тушить, вышеперечисленными средствами, а какие нет. Затем наглядно продемонстрировал, как нужно работать огнетушителем. После того, как показал тушение возгорания, Михаил Кузнецов предложил участникам занятий попробовать самим воспользоваться огнетушителем.

«Когда сам, своими руками попробуешь тушить возгорание, то это останется в памяти на долгие годы. В критической ситуации ты не будешь судорожно вспоминать, что нужно делать», – уточнил Михаил Кузнецов.

Управление по Северо-Восточному округу Департамента ГОЧСиПБ напоминает о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности и напоминает некоторые правила:

  • Следите за исправностью электропроводки, электроприборов и электрооборудования
  • Не пользуйтесь неисправными или самодельными электроприборами
  • Не включайте в одну розетку больше трех приборов
  • Не пользуйтесь самодельными удлинителями, предохранителями, электропроводкой с поврежденной изоляцией
  • Не вставляйте штепсельную вилку в розетку мокрыми руками

При происшествии звоните по телефонам экстренных служб:

101; 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх