На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Виталий Гогунский: Во ВГИКе запомнилась ирония Баталова

Артист рассказал, как учился в Ростокине и почему решил снимать клип на ВДНХ

Актёр, певец, композитор Виталий Гогунский получил известность благодаря сериалам «Универ» и «Универ. Новая общага», а закрепил успех, победив во втором сезоне проекта «Один в один!». С нашим округом связаны многие события в его карьере.

Красивая история в «Космосе»

— Виталий, не так давно вышел клип к вашей песне «В небо летят наши мечты», в котором участвуют ансамбль «Семицветик» и детская эстрадная студия «Нейна». Почему решили снимать его в павильоне «Космос» на ВДНХ?

— Это предложил музыкальный продюсер и режиссёр Юрий Бардаш. На мой взгляд, это замечательное решение: в итоге получилась красивая история. Миша Галустян — очень добрый, светлый человек, — посмотрев клип, сказал, что это десять из десяти. С этой песней и детскими хорами я выступал в приграничных городах перед военными, участниками СВО, их жёнами и близкими. У всех песня всегда вызывала улыбки, потому что она заряжает позитивом. Клип на песню мы снимали при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. К сожалению, не так много людей знают, что есть такой фонд и как много он делает для нашей культуры.

Первая роль и первая песня

— Вы с детства занимались музыкой, но сначала окончили Одесский политехнический университет, потом учились на эстрадном отделении Киевского института культуры и искусств, затем поступили во ВГИК. Что вам дала учёба во ВГИКе?

— Именно благодаря ВГИКу я реализовался как композитор. Так сложилось, что на 1-м курсе я не только получил роль в кино «Прощайте, доктор Фрейд!», но и написал к фильму песню, причём и музыку, и слова. Представляете, что я чувствовал, когда мою музыку записывали на киностудии «Мосфильм», а дирижировал уникальный человек — народный артист России Сергей Иванович Скрипка! Это был мой звёздный час! Сергей Иванович в голове удерживает партии 150 музыкальных инструментов одновременно. Когда оркестранты закончили играть мою музыку, он сказал: «Послушайте, вторая скрипка, в 71-м такте не си, а до», — я ушам своим не поверил.

— Чем ещё запомнился ВГИК?

— Я учился в мастерской Алексея Владимировича Баталова. Как-то на вступительных экзаменах, увидев, что девушки плачут, желая показать, какие они замечательные актрисы, он сказал с иронией: «Какие молодцы! Они просто не понимают, что женские слёзы — недорогой товар». Не слёзы и крик — признак актёрского мастерства. Можно шёпотом сказать о любви, и это прозвучит сильнее, чем крик на всю улицу: «Я люблю тебя!» А ещё запомнились лекции по философии, их читал Вадим Петрович Михалев — известный философ, кинокритик, сценарист, человек феноменального образования. Это он написал сценарий к фильму «Прощайте, доктор Фрейд!». На его потрясающие лекции, которые проходили по субботам и начинались в девять утра, приходили все студенты. И это несмотря на то, что в остальные дни мы занимались по 12-16 часов.

Что просят исполнить

— В роли Эдуарда Кузьмина в сериале «Универ» вы тоже снялись, когда учились во ВГИКе, и там тоже не обошлось без вашей музыки.

— Да, я написал ставший легендарным трек «Шняга шняжная». Но, кстати, под словами я не подписываюсь, они принадлежат четырём авторам. Многие эту песню поют, не зная, что она из «Универа». Я, правда, её на концертах не исполняю. Недавно выступал в одной из частей Росгвардии, куда меня пригласил комдив. Ребятам хотелось повеселиться, они просили, чтобы я спел «Шнягу», но я устоял. В торжественной обстановке она была бы неуместной.

— Знаю, что вы часто выступаете в госпиталях. Что вас просят спеть?

— Просят исполнить что-то весёлое, жизнеутверждающее: ребятам и медперсоналу хватает забот и проблем. Все очень любят старые добрые песни советского кино. Меня давно приглашают выступить в Донбассе, но пока не получилось доехать. Я точно знаю, что для русских солдат поддержка важна и тут: поверьте, они всё чувствуют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх