На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Валерий Головченко: Содействие кредитованию МСП дает заметный позитивный эффект

За четыре года число кредитов, полученных с поручительством города, выросло в пять раз

Меры содействия кредитованию малого и среднего бизнеса помогают в ежедневных нуждах предпринимателей и дают заметный позитивный эффект. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.

«Дешевые кредитные средства – это двигатель развития любого дела. Имея возможность прийти в банк и без лишних заминок и бюрократии получить под разумный процент средства на новое оборудование, закупку или даже покрытие кассового разрыва, предприниматель может дать своему бизнесу возможность расти. Бизнес сталкивается с кризисными ситуациями в ежедневном режиме. Однако если человек знает, что у него есть «план Б», сценарий, в котором есть разные варианты действий – с заемными средствами, на конкурентных условиях, отношение к этим кризисам меняется. Дать такую опцию малому и среднему бизнесу, снять барьеры, например, значительную залоговую массу, выступить поручителем – это одна из самых эффективных мер поддержки от государства», – пояснил Валерий Головченко.

По словам парламентария, Москва под руководством мэра Сергея Собянина вводит широкий спектр антикризисных мер для бизнеса.

«Фонд содействия кредитованию предпринимательства только за 2023 год выступил поручителем по кредитам для МСП 2,7 тыс. раз, что позволило бизнесу получить около 65 млрд руб. кредитных средств. Это прямой вклад в экономику, производство, создание рабочих мест для москвичей», – рассказал депутат.

Валерий Головченко подчеркнул, что этот инструмент набирает популярность.

«За четыре года число кредитов, полученных с поручительством города, выросло в пять раз, что говорит о том, что бизнес и чаще обращается за помощью, и в широком смысле – больше доверяет городу. Прошел период скептицизма, убеждению «мне не дадут поручительство, кто я такой». Тысячи людей прошли этот путь и убедились – их малый бизнес именно такой, он имеет право на существование и поддержку. Общаясь с предпринимателями, я вижу, что отношение к госпрограммам, городским проектам меняется, и это даст долговременный эффект. Кредит будет выплачен, сложный период пройден, но останется и уверенность – что есть институты, которые помогают, поддерживают не на словах, а делом», – заключил Валерий Головченко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх