ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

41 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Концерты, выставк...
  • INNА INESS
    Дом-музей академи...
  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...

Игорь Бускин: «Я категорически запретил стричь кустарники»

Игорь Бускин/ Пресс-служба Бабушкинского парка

Директор природной территории рассказал об изменениях в одном из старейших мест отдыха

В Бабушкинский парк приезжают из разных концов Москвы. Игорь Бускин семь лет возглавляет парк, но можно сказать, что с ним связана вся его жизнь. Здесь прошло детство, сюда в 2003 году он пришёл работать главным инженером.

Частично заработали аттракционы

— Игорь Владимирович, как парк пережил пандемию?

— Уверен, что закрытие парков было одной из мер, которая помогла ограничить распространение коронавируса. Мы закрывались поэтапно, поэтапно сейчас и открываемся. Одно дело, когда у нас гуляют несколько человек, и совсем другое, когда 500, а в выходные дни более полутора тысяч. А ведь парк на улице Менжинского рассчитан на сотню с небольшим человек.

— Чем сейчас можно заняться в парке?

— У нас много занятий для людей всех возрастов, подробности можно узнать на нашем сайте. Для безопасности отдыхающих установлены санитайзеры. Частично заработали аттракционы, после каждого сеанса все поверхности дезинфицируют. Пока запрещены большие массовые мероприятия, не работает летний кинозал, не проходят концерты. Но можно играть в большой теннис, пинг-понг, заниматься йогой, скандинавской ходьбой и другими видами спорта на свежем воздухе.

Главное, чтобы люди находились друг от друга на расстоянии 1,5-2 метра. На нашем сайте уже есть расписание занятий на август по программе «Московское долголетие». Как только парк начал работать, одними из первых ко мне пришли активисты клуба «Ретро-Фест» с просьбой открыть им площадку для любимых танцев. Есть у нас и школа исторического танца — это тоже любительское объединение. Сформировавшийся костяк — примерно 30 пар. Любой музыкант может подать заявку, мы согласовываем — и, пожалуйста, пусть приезжает, выступает.

«Я категорически запретил стричь кустарники»

— Ощущение, что в парке после карантина легче дышится.

— Это действительно так. Если вы проедете по городу, то увидите, что парки ожили, отдохнув от людей. В ландшафтном парке «Митино» — это одна из территорий Бабушкинского парка — стали замечать живность, которую мы, как правило, не видим. Лисы, зайцы, белки, ежи, птицы снова почувствовали себя здесь хозяевами. По просьбе жителей на некоторых территориях парка мы пока не косим траву. Это поможет восстановить луговое разнотравье. Я категорически запретил стричь кустарники. Надо, чтобы они набрались сил. В парке на улице Менжинского весной высадили шесть яблонь сорта «белый налив» в том месте, где раньше была площадка для салюта (площадку перенесли в сторону Осташковского шоссе). Кстати, жителей, желающих внести свою лепту в благоустройство парка, я приглашаю в наш общественный совет.

— У парка сравнительно небольшая площадь, но чего только здесь нет: аттракционы, карусели, спортплощадки, оригинальные детские территории, кафе…

— Парк рассчитан на семейный отдых. Иногда говорят, что парк перенасыщен. Но, уверяю вас, здесь всё расположено так, как исторически сложилось с 1930-х годов. То немногое, что мы изменили, — это увеличили площадку для детей с ограниченными возможностями. В прошлом году по просьбе жителей сделали площадку для панна-футбола. Замечу, что мы единственный в Москве парк, который самостоятельно эксплуатирует аттракционы, катки, занимается прокатом велосипедов. Заработанные деньги вкладываем в инфраструктуру Бабушкинского парка, включая все его территории.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх