На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Движение по Дмитровскому путепроводу открыли в Москве

Движение по Дмитровскому путепроводу сегодня открыли в столице. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Старый путепровод был аварийным. Мы полностью заменили опоры и пролетные строения, реконструировали примыкающий участок Дмитровского шоссе, построили съезды. Чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов и пассажиров городского транспорта, на время работ возвели временный путепровод-дублер.

Сейчас специалисты займутся его разбором. Сегодня запускаем четыре полосы в сторону Московской области», — написал глава города.

По его словам, до конца года будет запущено три полосы в сторону центра. Когда демонтаж временного путепровода завершится, будет открыто движение и по четвертой полосе. Это произойдет в первом квартале следующего года.

«Обновленный путепровод обеспечит комфортное и безопасное движение: автомобилей по Дмитровскому шоссе и разгрузит прилегающие магистрали, поездов МЦД-3 (с учетом будущей высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург).   Время проезда по Дмитровскому шоссе уменьшится на 6 минут, а нагрузка на данный участок снизится до 17%. По сути, это последний этап реконструкции одной из важнейших для города магистралей. За последние годы мы построили заново и реконструировали 21 автомобильный путепровод через ж/д пути. В планах на ближайшие пять лет — еще 17», — подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что Дмитровский путепровод был построен в 1965 году. Благодаря ему мощный стимул к развитию получили северные и северо-восточные районы столицы: Тимирязевский, Западное и Восточное Дегунино, Бескудниковский, Дмитровский, Алтуфьевский, Лианозово, где сейчас проживает порядка 600 тысяч человек. Реконструкция путепровода была начата в 2020 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх