На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Козлов: Коммуникации должны отвечать требованиям комфортной и эстетичной городской среды

Повышается стабильность работы инженерных сетей

Коммуникации должны отвечать требованиям комфортной и эстетичной городской среды. Таким мнением в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» поделился депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Коммуникации, которые мы унаследовали еще с советских времен, были устаревшими морально и физически, а наступившая рыночная экономика и бурное развитие городов только добавило проблем.

Предприятия открывались и закрывались, подключения самого разного масштаба часто велись хаотично. Итогом этого стали километры проводов на городских улицах», – сказал Александр Козлов.

Как напомнил депутат, в Москве уже восемь лет реализуется программа «Чистое небо», в ходе которой коммуникации убирают под землю.

«Только в прошлом году таким образом были спрятаны в специальные трубы около 70 км проводов, проложенных между крышами и столбами, «воздушек». Эти работы – часть больших проектов, таких как, например, благоустройство студенческого квартала Бауманки, Южного речного вокзала, территории Марьинских прудов-регуляторов. Каждый из этих проектов – новаторский, он создает качественную городскую среду – комфортную, безопасную, эстетичную. Этим требованиям должны отвечать и городские коммуникации», – подчеркнул парламентарий.

Депутат МГД добавил, что таким образом повышается и стабильность работы инженерных сетей.

«Находящиеся под землей в специальных каналах провода защищены от погодных катаклизмов, случайных аварий и обрывов, нежелательного внешнего воздействия. Это одна из эффективных мер обеспечения устойчивости городского хозяйства», – считает депутат.

Александр Козлов также отметил, что программа «Чистое небо» повышает качество работы столичной санитарной авиации.

«Еще один важный момент, о котором недавно рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, это использование санитарной авиации. Благодаря тому, что небо над Москвой в буквальном смысле становится чистым, пилоты вертолетов нашего Московского авиацентра могут с уверенностью садиться даже на узких улицах и площадях, доставлять врачей для оказания помощи или отправлять экстренных пациентов в больницы с высочайшей скоростью. При беспорядке в проводном хозяйстве это было бы в принципе невозможно», – заключил Александр Козлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх