На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Волонтёры из СВАО помогают приюту для одиноких инвалидов обустроить огород

В нашей газете мы уже не раз писали о добровольцах Ульяне Степановой из Южного Медведкова и Ларисе Гагочкиной из Марфина, которые помогают одиноким бездомным инвалидам, проживающим в социальных домах Подмосковья. Ранее читатели «ЗБ» помогли поздравить подопечных с Рождеством, собирали адресные посылки со средствами гигиены и реабилитации.

Сейчас из социального дома в Монасеино под Волоколамском поступила необычная просьба — помочь освоить территорию вокруг учреждения и обустроить сад-огород. Присоединиться к сбору посадочного материала и инструментов может каждый.

Социальный дом в Монасеино открылся в прошлом году. Здесь нашли приют около 100 человек с инвалидностью. Многие из них передвигаются на колясках и ходунках, но не падают духом, плетут коврики, ухаживают друг за другом.

— Когда приезжаю к ним, они радуются, шутят, помогают разгружать гуманитарную помощь, делятся планами, — рассказывает Лариса. — А теперь задумали посадить огород, но площадь не маленькая — полтора гектара.

Для осуществления задуманного нужны садовый инвентарь, укрывной материал, почвогрунт, удобрения, рабочие перчатки, возможно, у кого-то лежит без дела теплица.

— Просим поделиться с нашими подопечными семе нами овощей и цветов, луковицами, семенным картофелем, саженцами кустов смородины, крыжовника, малины, а также цветочной рассадой, например роз и красивых многолетников, — пояснила, чем можно помочь социальному дому, волонтёр. — Будет здорово, если кто-то подарит рассаду капусты, томатов, огурцов, тыкв.

Помимо этого, в социальном доме всегда нужны памперсы для взрослых, впитывающие пелёнки, средства для ухода за лежачими больными.

Тех, кто готов оказать содействие, просят писать в мессенджер на номер 8-926- 113-7364 (Лариса).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх