На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Степан Орлов: Киноиндустрия потенциально может стать одним из ведущих секторов экономики Москвы

В работе киноиндустрии предельно важна цифровая составляющая

Крупнейший российский кинокластер будет создан в Москве, что позволит вывести киноиндустрию на одну из ведущих позиций в экономике города. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил вице-спикер Московской городской думы Степан Орлов.

«Креативный сектор укрепляет свои позиции в экономике – в Москве производство программного обеспечения, гейминдустрия, равно как архитектура, мода, реклама, кино, еще далеки от достижения потолка роста. Это сферы, где потенциально могут создаваться еще тысячи рабочих мест, расти доходы, и важно поддержать их на уровне города», – пояснил Степан Орлов.

По мнению парламентария, производство видеоконтента, фильмов, сериалов – одно из самых интересных направлений для инвесторов сегодня.

«Растут стриминговые платформы, растет интерес к оригинальному, при этом российскому продукту – нашему зрителю важно смотреть актуальное, релевантное российское кино, смотреть телевидение, отвечающее на вопросы, важные для него, звучащие в его жизни. Чувства недовольства неактуальной для российского зрителя повесткой, навязываемой нам западными кинодельцами, отторжения чуждых нам ценностей копились давно, но сейчас эта тема обострилась как никогда. У нашей аудитории другие ориентиры, другие стремления, другие скрепы – и ей нужен соответствующий контент. Здесь есть поле для развития, роста, и Москва может сегодня дать эти возможности», – считает вице-спикер Мосгордумы.

Степан Орлов отметил, что в настоящее время в Москве есть кадровые возможности, система подготовки специалистов различного профиля с большим опытом, а также проведена большая административная работа – например, согласование съемок на улицах столицы стало простым, без лишних административных барьеров.

«Все это влияет на решение инвесторов, и инвестиционный климат для производителей контента должен рассматриваться как часть инвестклимата всего города, и сейчас Москва по поручениям мэра города Сергея Собянина развернула большую работу по поддержке данного сектора», – рассказал Степан Орлов.

При этом, по мнению депутата, важно развивать и технические возможности для роста отрасли, и в Москве уже ведется работа по созданию нового пространства МЕТМАШ – реконструкция первых 10 корпусов будет завершена уже в нынешнем году.

«В работе киноиндустрии предельно важна цифровая составляющая, и соответствующие возможности в кластере также будут – на базе МЕТМАШ откроется центр визуальных технологий, станут развиваться технологии виртуальной реальности. Кинопарк «Москино» на Красной Пахре будет частью кластера как база для натурных съемок, киностудия имени Горького также займется производством современного контента», – сказал депутат.

Парламентарий подчеркнул, что развитие киноиндустрии будет иметь положительный результат и для смежных отраслей, так как современное кинопроизводство – это еще и широкие туристические возможности, точки притяжения для путешественников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх