На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

В честь 80-летия ВДНХ в космос запустят спутник

Спутник/Pixabay

Малый космический аппарат «ВДНХ-80» разработали специально к знаменательной дате

В честь 80-летия ВДНХ в  космос запустят спутник. Старт запланирован на 5 июля.

— Малый космический аппарат «ВДНХ-80» был разработан студентами и научными сотрудниками НИИ ядерной физики имени Д.В. Скобельцына (НИИЯФ МГУ) специально к праздничной дате.

  Его запустят вместе с метеорологическим аппаратом «Метеор-М» №2-2 на ракете-носителе «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», головной обтекатель которой будет украшен логотипом ВДНХ. Малый космический аппарат «ВДНХ-80» будет отделен от разгонного блока на солнечно-синхронной орбите высотой 530 км, — сообщила пресс-служба выставки

Таким образом, люди во всем мире смогут узнать о ВДНХ. За сутки спутник будет делать 16 витков вокруг Земли, передавая сигналы в радиолюбительском диапазоне в разные уголки планеты. Все, кто имеет специальное оборудование, смогут получать сообщения о главных местах и значимых событиях ВДНХ. Кроме того, аппарат будет космическую погоду на низких околоземных орбитах с помощью детекторов заряженных частиц разработки НИИЯФ МГУ.

Принимать сигналы спутника с орбиты будут и в центре «Космонавтика и авиация» павильона «Космос». Здесь оборудуют научно-интерактивную зону с радиостанцией, а все посетители смогут прослушать звуковое сообщение, отправленное с борта космического аппарата.

Ссылка на первоисточник
наверх