ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Велофанатам Москвы на семи холмах рекомендую обзавестись великом AUTOBIKE с автоматом переключения звёздочек по мере...Велосезон на ВДНХ...
  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...

Тяжелобольной девочке из Бибирева приобрели тренажер для реабилитации

Тяжелобольной девочке из Бибирева приобрели тренажер для реабилитации

Для большинства больных детским церебральным параличом этот диагноз становится приговором к пожизненной инвалидности. Благотворительный фонд «Добросердие» помогает таким детям освоить необходимые навыки, чтобы как можно меньше зависеть от посторонней помощи.

Необходимо, но очень дорого

У фонда «Добросердие» несколько благотворительных проектов, направленных на поддержку детей с ДЦП. Это профессиональная консультация врача-ортопеда, прохождение реабилитации в нескольких центрах России, приобретение специальных инвалидных кресел и тренажёров для развития двигательных навыков, обучение родителей домашним методикам восстановления.

– Самые простые для обычных людей способности – например, сидеть, стоять, ходить, пользоваться вилкой и ложкой – для многих детей с диагнозом ДЦП считаются запредельными. При этом страдает не только ребёнок, но и вся его семья. Кто-то из родных круглосуточно должен находиться рядом, чтобы обеспечивать жизненные потребности, – рассказывает сотрудник фонда Ирина Осипова. – Огромное значение в реабилитации детей с ДЦП имеет специальное оборудование. Стоит оно очень дорого, поэтому семьи зачастую не в состоянии его приобрести без помощи благотворителей.

 

В роддоме не оставила

Лиза-Мария Сараева из Бибирева родилась на 25-й неделе.

Врачи уговаривали маму Лизы отказаться от малышки, но она решила бороться до конца. В два года девочке поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность.

Сейчас Лизе 12 лет. Большую часть времени проводит в ортопедическом стуле или коляске. Чтобы научиться передвигаться по квартире, нужны были дорогостоящие ходунки. Семья обратилась в фонд «Добросердие», и для девочки приобрели тренажёр для ходьбы.

– Раньше дома у дочки было два положения — лёжа и сидя. Теперь Лиза может спокойно передвигаться по квартире и находить для себя занятия. Она очень любит разукрашивать и играть в детское домино, – рассказывает мама Лизы-Марии.

По словам Ирины Осиповой, на днях для Лизы-Марии Сараевой на средства фонда было также куплено многофункциональное инвалидное кресло с автоматическим управлением. Оно позволит девочке не только передвигаться по дому, но и выезжать на улицу.

Вы можете передать в благотворительный фонд «Добросердие» детские иллюстрированные книги, принадлежности для рисования и прикладного творчества, развивающие игры, бытовую химию, абсорбирующее бельё. Все вещи должны быть в хорошем состоянии. Звоните по тел.: (495) 766-1266, 8-985-766-1266.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх