ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Тяжелобольной девочке из Бибирева приобрели тренажер для реабилитации

Тяжелобольной девочке из Бибирева приобрели тренажер для реабилитации

Для большинства больных детским церебральным параличом этот диагноз становится приговором к пожизненной инвалидности. Благотворительный фонд «Добросердие» помогает таким детям освоить необходимые навыки, чтобы как можно меньше зависеть от посторонней помощи.

Необходимо, но очень дорого

У фонда «Добросердие» несколько благотворительных проектов, направленных на поддержку детей с ДЦП. Это профессиональная консультация врача-ортопеда, прохождение реабилитации в нескольких центрах России, приобретение специальных инвалидных кресел и тренажёров для развития двигательных навыков, обучение родителей домашним методикам восстановления.

– Самые простые для обычных людей способности – например, сидеть, стоять, ходить, пользоваться вилкой и ложкой – для многих детей с диагнозом ДЦП считаются запредельными. При этом страдает не только ребёнок, но и вся его семья. Кто-то из родных круглосуточно должен находиться рядом, чтобы обеспечивать жизненные потребности, – рассказывает сотрудник фонда Ирина Осипова. – Огромное значение в реабилитации детей с ДЦП имеет специальное оборудование. Стоит оно очень дорого, поэтому семьи зачастую не в состоянии его приобрести без помощи благотворителей.

 

В роддоме не оставила

Лиза-Мария Сараева из Бибирева родилась на 25-й неделе.

Врачи уговаривали маму Лизы отказаться от малышки, но она решила бороться до конца. В два года девочке поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность.

Сейчас Лизе 12 лет. Большую часть времени проводит в ортопедическом стуле или коляске. Чтобы научиться передвигаться по квартире, нужны были дорогостоящие ходунки. Семья обратилась в фонд «Добросердие», и для девочки приобрели тренажёр для ходьбы.

– Раньше дома у дочки было два положения — лёжа и сидя. Теперь Лиза может спокойно передвигаться по квартире и находить для себя занятия. Она очень любит разукрашивать и играть в детское домино, – рассказывает мама Лизы-Марии.

По словам Ирины Осиповой, на днях для Лизы-Марии Сараевой на средства фонда было также куплено многофункциональное инвалидное кресло с автоматическим управлением. Оно позволит девочке не только передвигаться по дому, но и выезжать на улицу.

Вы можете передать в благотворительный фонд «Добросердие» детские иллюстрированные книги, принадлежности для рисования и прикладного творчества, развивающие игры, бытовую химию, абсорбирующее бельё. Все вещи должны быть в хорошем состоянии. Звоните по тел.: (495) 766-1266, 8-985-766-1266.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх