Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля

Условия содержания бездомных животных в СВАО будут улучшены — Алексей Беляев

Префект посетил государственный приют в Бабушкинском районе и проверил, как живут его обитатели

На территории СВАО работают три приюта для безнадзорных животных: «Дубовая роща» в Останкине, «Красная сосна» в Ярославском районе и «Искра» в Бабушкинском. Отлов ведется на улицах по заявкам жителей сотрудниками ГБУ «Автомобильные дороги СВАО».

Сегодня префект Алексей Беляев побывал в одном, на улице Искры, и проверил, в каких условиях живут «ничейные» животные и пообщался с волонтерами, которые ухаживают за собаками.

Проходим за забор: слева пункт охраны, справа – административное помещение, место, где переодеваются волонтеры и хирургическое отделение. Здесь вновь прибывших животных обязательно чипируют, делают прививки, стерилизуют, лечат, если это нужно, а после карантина распределяют в один из трех приютов.

— В общей сложности в трех приютах содержится 1173 собаки. Кошки живут только в «Искре», сейчас их полсотни, — рассказывает заместитель директора ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» Анастасия Павлова.

Заходим в «кошкин дом», Беляев отмечает, что вольер в отличном состоянии: тепло, идеальная чистота, стоят современные миски, есть домики, когтеточки – все как дома. На днях на территорию доставили вагончик, который после ремонта превратится в стационар для тех кошек, которых нужно лечить.

Собаки живут по двое-трое в клетке. По выходным у животных праздник – приходят волонтеры, чтобы погулять с собаками. Галина Чурилова приходит сюда пятый год. Начинала с того, что подкармливала бродячих собак на улице, и одну «сдала» в приют. Говорит, что условия здесь по сравнению с улицей королевские: собаки чистые, упитанные, вот только в глазах тоска…Надежда Куракина с Ясного проезда приехала впервые с сыном-подростком по его просьбе. Парню собаку не доверили – нет 14 лет, зато мама теперь здесь частый гость. Обе говорят, что ремонт приюту не помешал бы…

Алексей Беляев отметил, что животные действительно выглядят хорошо – видно, что и с кормом, и с уходом, и с любовью окружающих здесь все хорошо. Но внешний вид приюта и его инфраструктура оставляют желать лучшего.

— Условия содержания бездомных собак и кошек будут улучшены. Принято решение о ремонте приютов. В «Красной сосне» заменим кровлю и ограждению площадки для выгула собак. В «Искре» отремонтируем клетки, крышу на вольере, заменим полы, сделаем дополнительное освещение. А приют «Дубовая роща» будет отстроен заново – сейчас ведется разработка проекта. До его реконструкции будут доутеплены вольеры, — сказал префект.

Он поручил сотрудникам ГБУ «Автодороги СВАО» поговорить со всеми волонтерами и собрать предложения по модернизации приютов. До конца года состоится встреча, куда пригласят и жителей, и волонтеров, с тем, чтобы презентовать концепцию развития приютов.

— Собакам не важно, какого цвета будет клетка, главное, что б было тепло, чисто, сухо и кормили. А вот люди, которые работают здесь и заботятся о животных, заслуживают лучших условий. Кроме прочего, прошу обязательно сделать место, где волонтеры смогут после прогулки передохнуть и попить чай, — подчеркнул Беляев.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх