ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

42 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Концерты, выставк...
  • INNА INESS
    Дом-музей академи...
  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...

Художница из Бибирева рисует фантастические узоры на стенах и мебели

Анна Ионова/ из личного архива

Анна Ионова с улицы Конёнкова – человек многогранный. В ее Instagram можно увидеть творческие работы, созданные в разных стилях, но особенно удивительны невероятные узоры, которую девушка наносит на мебель и стены.

В творческой копилке Анны – пейзажная, ботаническая, абстрактная графика. Настенные росписи и орнамент, лепнина, золочение – все узоры художница придумывает из головы. Как объясняет Анна, ей интересно не копировать что-то уже придуманное, а создавать своё.

– Образы и идеи переполняют меня изнутри. Иногда какие-то орнаменты приходят во сне. Плюс я черпаю вдохновение в книгах, фильмах, лекциях. Но при этом я никогда не рисую то, что где-то увидела – всегда происходит внутренняя переработка. Я за всю жизнь только одну книжечку с орнаментами посмотрела и в итоге все-таки решила, что буду использовать собственные идеи, а не чужие, – объясняет она.

Несмотря на уникальность своего творчества, Анна не стремится участвовать в каких-либо конкурсах.

– Для меня главное – не награды, а самовыражение. Очень важно, чтобы мои работы находили практическое применение – чтобы человек в этом жил каждый день и получал удовольствие, – говорит она.

Творчество девушки действительно пользуются популярностью, и есть немало желающих видеть ее узоры у себя дома.

Например, одной даме Анна расписала орнаментами целую гостиную. Кстати, у Анны Ионовой среднее художественное, а также высшее техническое образование.

– Архитектурные линии, которые мы осваивали в вузе, пожалуй, предвещали орнамент в моем творчестве, – говорит Анна. – Вообще же рисовала я всегда, сколько себя помню. Периодически графика и орнаменталистика была основной моей работой, а вообще у меня несколько профессий.

Сейчас основная работа Анны – шитье (гардероб для женщин – пальто, белье, деловая одежда и т.д. далее). Также она делает эскизы татуировок (для собственной тату эскиз также придумала сама), рисует автопортреты, фотографирует, а когда-то даже работала натурщицей в МАРХИ (как говорит девушка, «было интересно побывать в этой среде со всех сторон»). Более того, Анна инструктор по горным лыжам и сноуборду, а еще она отличный бариста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх