Участковый из СВАО поймал банду грабителей

Михаил пошел по стопам отца/Роман Балаев

С начала года для Михаила это уже второе задержание

Неподалёку от супермаркета в Сигнальном проезде благодаря участковому уполномоченному полиции Михаилу Светцову была задержана организованная преступная группа. Трое мужчин регулярно похищали из магазинов дорогие продукты. Были и пострадавшие: если кто-то пытался их остановить, грабители оказывали яростное сопротивление. Но в тот день удача им изменила.

— Я был не на службе, приехал в супермаркет с супругой за продуктами, — рассказал «ЗБ» Михаил Светцов.

— Подхожу к кассе, вижу: входит мужчина, очень похожий на одного из подозреваемых по делу о грабежах и кражах в магазинах. Я отдал жене ключи от машины и сказал, что задержусь. А сам вызвал подкрепление и пошёл к охранникам супермаркета.

С помощью камер видеонаблюдения Михаил выследил второго участника группы: тот как раз прятал дорогие упаковки с лососем себе под пальто. Первый тем временем занял место у входа — контролировать ситуацию. Того, кто воровал рыбу, взяли с поличным, а его подельники быстро покинули магазин. Но они не знали, что следом идёт участковый в штатском и координирует действия своих коллег.

В районе подземной парковки парочку задержали. С начала года для Михаила это уже второе задержание: недавно он вычислил человека, который украл в магазине сумку у школьницы. Михаилу 29 лет, участковым работает четвёртый год. Он получил техническое образование, но, отслужив в армии, понял, что хочет продолжить династию и пойти по стопам отца — сотрудника правоохранительных органов. Сейчас он пенсионер, но много лет проработал участковым.

Источник ➝

Стройный хот-дог

Хот-дог в лаваше/ Фотобанк

Почему хот-дог стройный?

– Потому что он не пышный, как это бывает, когда сосиску запекают в толстой булочке, — говорит Дарья. — Этот хот-дог обёрнут в тонкий лаваш и понравится любителям вкусно поесть и не поправиться.

Вам понадобятся упаковка тонкого листового лаваша, картофельное пюре без молока и масла, салат из свежей капусты (капуста тонкой шинковки и морковь) и столько сосисок, сколько вы задумали порций. Также необходимы 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, взбитое яйцо.

Лаваш нарезаем полосками 15-20 см шириной. Затем на каждую полоску выкладываем слой картофельного пюре примерно 0,5 см толщины, салат и на всё это сверху — сосиску. Заворачиваем лаваш с начинкой в трубочку, смазав края и шов яйцом.

Дальше мы нагреваем растительное и сливочное масло и обжариваем хот-доги с двух сторон до золотистой корочки под крышкой. Чтобы лаваш не разворачивался, Дарья начинает обжаривать его швом вниз. Такое блюдо можно приготовить и с копчёными колбасками.

Новостройку для жителей двух аварийных домов возведут на Тайнинской

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх