ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...
  • Яна Асадова
    Посмотрела их акции и решила что то прикупить. В недорогом сегменте. Сделала заказ - ищу магазин поближе забрать. Ито...Магазин «Л’Этуаль...
  • Oksana
    Очень хорошая новость!В приюте «Дубовая...

Кулинарию в Бибиреве обязали установить жироуловитель

Кулинария в доме на Мурановской/Роман Балаев

Это поможет избавить соседей – жителей жилого дома – от неприятных запахов

Кулинарию, располагающуюся в доме 6 по улице Мурановская в Бибиреве, обязали установить жироуловители на систему канализации. Эти меры были приняты в ответ на обращение местного жителя, который сообщил в редакцию окружной газеты «Звездный бульвар» о непорядке.

«На весь подъезд пахнет канализацией. Просьба проверить трубы в подвале, видимо, там засор», — написала Любовь Абрамовна, проживающая в первом подъезде указанного дома.

Обращение было передано в ГБУ «Жилищник района Бибирево», и коммунальщики отреагировали оперативно: они обследовали подвальное помещение дома. Оказалось, что система канализации работает исправно, засор не обнаружен.

— Причина запаха в неудовлетворительной работе канализационной системы в нежилом помещении, где расположены продуктовый магазин и кулинария, — сообщила руководитель «Жилищника» Александра Фадеева.

Кстати, жироуловители должны обязательно устанавливаться в точках общественного питания, иначе жировые отложения после мытья большого количества грязной посуды откладываются на стенках сточных труб и становятся источником неприятного запаха.

— Мы уже направили в администрацию магазина уведомление о необходимости установить жироуловители на систему канализации.

В ближайшее время будет проведена проверка исполнения этого требования, — добавила Фадеева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх