ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

41 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Концерты, выставк...
  • INNА INESS
    Дом-музей академи...
  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...

Участковый из СВАО поймал банду грабителей

Михаил пошел по стопам отца/Роман Балаев

С начала года для Михаила это уже второе задержание

Неподалёку от супермаркета в Сигнальном проезде благодаря участковому уполномоченному полиции Михаилу Светцову была задержана организованная преступная группа. Трое мужчин регулярно похищали из магазинов дорогие продукты. Были и пострадавшие: если кто-то пытался их остановить, грабители оказывали яростное сопротивление. Но в тот день удача им изменила.

— Я был не на службе, приехал в супермаркет с супругой за продуктами, — рассказал «ЗБ» Михаил Светцов. — Подхожу к кассе, вижу: входит мужчина, очень похожий на одного из подозреваемых по делу о грабежах и кражах в магазинах. Я отдал жене ключи от машины и сказал, что задержусь. А сам вызвал подкрепление и пошёл к охранникам супермаркета.

С помощью камер видеонаблюдения Михаил выследил второго участника группы: тот как раз прятал дорогие упаковки с лососем себе под пальто. Первый тем временем занял место у входа — контролировать ситуацию. Того, кто воровал рыбу, взяли с поличным, а его подельники быстро покинули магазин. Но они не знали, что следом идёт участковый в штатском и координирует действия своих коллег.

В районе подземной парковки парочку задержали. С начала года для Михаила это уже второе задержание: недавно он вычислил человека, который украл в магазине сумку у школьницы.

Михаилу 29 лет, участковым работает четвёртый год. Он получил техническое образование, но, отслужив в армии, понял, что хочет продолжить династию и пойти по стопам отца — сотрудника правоохранительных органов. Сейчас он пенсионер, но много лет проработал участковым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх