ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Клюева
    СпасибоОригинальный десе...
  • Ольга Демидова
    Благодарю!Оригинальный десе...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!! Очень хочется, чтобы всем хвостикам нашлись бы самые лучшие ручки!Зооволонтеры ищут...

В Южном Медведкове спасли осиротевших утят

В Южном Медведкове спасли осиротевших утят

Три дня в Южном Медведкове длилась операция по спасению утят, оказавшихся брошенными мамой-уткой на пруду в Певческом поле. Все началось с сообщения, которое оставила в сообществе «Медведково.Соседи» в социальной сети Facebook в минувший вторник, 30 июня, Диана Бутикашвили. Она рассказала, что на водоем мама-утка привела 12 утят.

«Они попрыгали за ней в пруд. А потом мама решила, что надо обратно на речку. Но сколько она не взлетала на пеньки, которыми укреплены стены прудика, малыши не смогли так высоко запрыгнуть или взлететь за ней», – написала Диана.

Посетители парка пытались помочь утятам, бросив в пруд ветки и доску, чтобы малыши могли отдохнуть и поспать, чем они тут же и воспользовались. Нашлись и те, кто пробовал вылавливать утят, но сведущие граждане объяснили, что этого делать не нужно (мать могла бросить выводок из-за вмешательства). Что было дальше – история умалчивает, только на пруду осталось 10 утят без мамы-кряквы. То ли она увела с пруда только двоих малышей, то ли ушла одна, а двух выловили люди.

В четверг, 2 июля, в парк «Певческое поле» приехал директор ПКиО «Бабушкинский» Игорь Бускин, который обратился за помощью к главе управы Южное Медведково Олегу Големба. Буквально через пару часов сотрудники местного ГБУ «Жилищник» сделали мостик для утят.

А горожане соорудили домик-платформу из пенопласта, который опустили в пруд. Оба приспособления пришлись по душе утятам.  Теперь москвичи могут быть спокойны за здоровье пернатых.

Кстати, у них появилась нянька. Как утверждают очевидцы, эта другая утка, не та, что когда-то привела на пруд утят. Но с взрослой птицей утятам спокойнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх