Последние комментарии

  • Ирина Краюшкина
    Репост хвостикамНичейные собаки и кошки из зооприютов СВАО ищут дом
  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным

Как подростку из СВАО найти работу на летние каникулы

Подросток/Pixabay

«ЗБ» выяснял, на какие вакансии могут рассчитывать несовершеннолетние

Во время каникул подростки могут не только отдохнуть, но и заработать. Что надо знать, чтобы найти работу и не быть обманутыми?

Помогла «Моя карьера»

Вероника Кутузова устроилась на работу в сетевой ресторан быстрого питания с помощью специализированного центра занятости «Моя карьера».

— В этом году мне исполнилось 16 лет, и я решила найти себе работу. О «Моей карьере» узнала от друзей, которые обращались туда ранее. Мой куратор Ирина Попова всё доходчиво объяснила и отправила собирать нужные для работодателей документы. Также Ирина дала мне свою почту для связи с ней. На вторичном приёме варианты будущих вакансий уже были подготовлены. Меня заинтересовала работа в известном ресторане фастфуда. Куратор помогла мне заполнить анкету на сайте ресторана. Мне перезвонили уже на следующий день. Недавно я подписала трудовой договор с компанией и жду не дождусь своего первого рабочего дня, — рассказала она «ЗБ».

Обратитесь в «Мою работу»

Подросток может обратиться во флагманский центр занятости «Моя работа». Там подскажут контакты территориальных отделений. Как пояснила корреспонденту «ЗБ» сотрудница центра, ребёнок с паспортом может самостоятельно прийти по любому удобному адресу в структуре «Моей работы». Здесь ему подберут подходящую вакансию.

— Места для несовершеннолетних остаются вакантными недолго. Их не так много, в силу того что подростки от 14 до 18 лет относятся к особой категории. Не каждый работодатель стремится брать на временную работу фактически ребёнка с ограничениями в рабочих часах, в видах работ, — пояснили «ЗБ» во флагманском центре «Моей работы».

Но рассчитывать устроиться почтальоном, курьером, дворником, оператором ЭВМ, промоутером, работником ресторана быстрого питания ребята всё же могут. Разброс заработной платы при этом от 10 до 26 тысяч рублей.

Сам себе рекрутер

Попробовать трудоустроиться можно и самостоятельно. Как правило, рестораны быстрого питания берут на работу с 16 лет. В отделе по подбору персонала одной из крупных сетей ресторанов быстрого питания «ЗБ» сообщили, что этим летом выделили квоту и для 14-15-летних.

Правда, вакансий не слишком много — всего по одной на каждую точку. Получать сотрудники этих возрастных категорий будут по 160 рублей в час. Как и для всех сотрудников сети, для них предусмотрены бесплатные обеды и форма, — рассказала сотрудник отдела кадров ресторана.

Стоит зайти в близлежащие салоны красоты, в пункты общепита, в небольшие магазинчики. Как правило, подобные учреждения нуждаются в промоутерах для раздачи листовок с рекламой их продукции или услуг. Оплата обычно почасовая, варьируется в пределах 150- 300 рублей в час.

Будьте бдительны: объявления о подработке подростков на дому сотрудниками интернет-магазинов, сборщиками-фасовщиками-упаковщиками, наборщиками текстов, как правило, являются мошенническими схемами.

Телефон центра занятости «Моя карьера»  — 8(495) 633-63-83.

Телефон флагманского центра занятости «Моя работа»  — 8(495) 705-75-75.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх