ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Oksana
    Очень хорошая новость!В приюте «Дубовая...
  • Геннадий Мокряк
    Раньше жильё усиленными темпами строили, теперь храмы. Потихоньку скатываемся в мракобесие.В следующем году ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Был на днях на Чистых прудах. Сделали, конечно, красиво, но в кафешке над прудом цены очень даже не божеские.Депутат Мосгордум...

Стычка пустельги и вороны на Полярной получила продолжение

Малыш-пустельга сумел дать отпор незваным гостям/Анатолий Нестеров

История «беседы» пустельги и вороны (в Северном Медведкове маленький сокол научил ворону хорошим манерам) была опубликована в предыдущем номере «ЗБ». И вот фотограф-натуралист Анатолий Нестеров подсмотрел продолжение истории.

— Похоже, ворона решила отомстить соколиному семейству, — рассказывает он. — Она дождалась, когда пустельжонок выберется из гнезда погреться на солнышке, — и началось: «А кто это тут такой смелый, да без мамаши? Надо ему втолковать, кто на районе главный. Пора этим рыжим в хвостах перья пообщипать!» В таком вот духе. Подкатили вороны к малышу со всех сторон и давай нахрапом брать.

Но малец, по словам Нестерова, оказался не робкого десятка. Даром, что ли, у отца с матерью учился! Не ожидали «короли района» такого отпора, что пришлось улепётывать, оставив пустельжонку на память пару перьев. А отважный малыш дисциплинированно вернулся на место дожидаться родителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх