ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

46 подписчиков

Свежие комментарии

Жительница Лианозова учит соседей сортировать мусор

Ирина Чурикова во время акции по сбору старой электроники/ из личного архива

Ирина Чурикова из Лианозова — эковолонтёр. Она рассказывает о раздельном сборе мусора в библиотеке №49 на Алтуфьевском шоссе, сажает деревья в Подмосковье вместе с активистами «Гринпис», участвует в акциях экоцентра «Собиратор», а во время самоизоляции вела страницу в «Инстаграме», посвящённую экологии.

— Я начала сортировать отходы три года назад, — говорит Ирина. — Тогда на работе мы приняли участие в акции «Добрые крышечки». Их сдают на переработку, а на вырученные деньги помогают детям с инвалидностью. После этого я решила узнать, куда можно сдавать разные виды мусора, и поставила дома дополнительную сумку для пластика, стекла и тетрапака. Весь этот мусор я выбрасываю в синий бак недалеко от дома, отдельно собираю батарейки, электрохлам вроде старых зарядных устройств и сдаю в экоцентр «Собиратор».

Ирина говорит, что сталкивается с самыми разными мифами о мусоре. Так, многие считают, что одноразовые стаканчики для кофе не вредят экологии. Но, к сожалению, это не так. Чтобы жидкость не просачивалась, их покрывают пластиковой плёнкой. Поэтому если вы часто пьёте кофе на улице, лучше приобрести многоразовый термос.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх