ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

46 подписчиков

Свежие комментарии

Начался снос Останкинского молочного комбината

Рабочие приступили к сносу Останкинского молочного комбината, расположенного на улице Руставели. Соответствующая видеозапись была опубликована агентством новостей «Москва». Как уже сообщалось ранее комбинат, построенный в 1955 году, объявлен банкротом и этим летом продал свою линию по розливу молока и большой парк емкостей. Продукцию останкинского комбинат многие москвичи помнять по логотипу “девочку с бутылкой”, которая весело “шагала на молочных пакетах. В далекое советское время литр молока стоил 36 копеек. Новые хозяева молкомбинаты даже сделали бренд “36 копеек” для пастерезиованного молока предприятия. Но это не помогло поднять продажи. Сейчас в цехах гуляет холодный ветер. Строители начали демонтаж окон.

На месте комбината планируют построить жилые дома, детские сады, школу и паркинг. Об этом сообщает портал «РИА Недвижимость».

Год назад власти Москвы согласовали строительство на месте обанкротившегося Останкинского молочного комбината на улице Руставели жилого квартала почти на 400 тысяч квадратных метров. Застройщик возведет 16 жилых корпусов высотой от 12 до 33 этажей, а также два детских сада, школу и паркинг.

Отмечается, что уже получило разрешение на строительства одного 33-этажного корпуса с подземным уровнем общей площадью 31 тысячу квадратных метров.

В нем сделают 339 квартир. Сдать дом планируют в первом квартале 2023 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх