Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля

Как защитить ребенка от падения из окна — советы эксперта

Детская безопасность/Pixabay

В СВАО один за другим произошли два несчастных случая, связанным с падением детей из окон домов

Два кошмарных случая, связанных с маленькими детьми, были зарегистрированы в нашем округе этой осенью. Подробности «ЗБ» рассказали в прокуратуре СВАО, которая проводила проверку.

Вызывали вертолёт

Днём в полицию поступило сообщение с улицы Менжинского.

С балкона третьего этажа упала маленькая девочка. Она получила тяжелейшие травмы и вертолётом была отправлена в больницу им. Ерамишанцева. Ребёнок до сих пор находится в коме — за жизнь девочки борются врачи.

А спустя несколько дней в Бабушкинском районе произошла новая трагедия. В квартире на 11-м этаже полуторагодовалый малыш залез на подоконник и опёрся о москитную сетку. Сетка выпала, ребёнок не удержался. Когда его увозили в больницу, он был ещё жив, но спасти его не смогли. По обоим случаям были проведены проверки.

— Проверки показали, что оба случая — результаты трагического стечения обстоятельств, — рассказала «ЗБ» старший помощник прокурора округа Виктория Хорошевская. — Обе семьи благополучные. В Лосиноостровском районе мама ненадолго отошла в поликлинику, оставив двухлетнюю девочку на сына-школьника, а тот вышел из комнаты. А в Бабушкинском районе мама отошла выключить плиту. Этого времени малышу хватило на то, чтобы забраться на подоконник и шагнуть вперёд.

По словам Виктории Хорошевской, в этом году было зарегистрировано три подобных случая. И около десяти — когда дети по недосмотру родителей получили травмы.

— Как правило, страдают дети до трёх лет, — говорит Виктория Хорошевская. — Они не отдают отчёта в своих действиях и нуждаются в постоянном контроле. В прошлом году, например, маленькая девочка была госпитализирована с 80% ожогов тела после того, как вылила на себя чашку с горячим кофе, который мама поставила у её кроватки.

По словам Хорошевской, когда маленькие дети получают травмы из-за несчастных случаев, в отношении законных представителей составляют протоколы по статье 5.35 КоАП РФ «неисполнение родительских обязанностей» и организуют проверку.

— Но этого можно избежать, если следовать простым правилам, — говорит старший помощник прокурора. — Если в квартире находятся маленькие дети, лучше установить заглушки на окна, чтобы они не могли их самостоятельно открыть. А лучше размещать мебель таким образом, чтобы ребёнок не мог забраться на подоконник. И ни в коем случае не оставляйте малышей под присмотром несовершеннолетних.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх