ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

41 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Концерты, выставк...
  • INNА INESS
    Дом-музей академи...
  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...

Популярные в районе «Северные бани» сгорели практически дотла

В ночь на 23 октября на 3-й Северной линии, 2, полыхал пожар. Сгорели «Северные бани», которые проработали в районе меньше года. Об этом сегодня сообщает газета «Северный вестник».

Как сообщили в МЧС по СВАО, сообщение о возгорании в одноэтажной (с мансардой) бане поступило в оперативную дежурную смену накануне в 23. 54. Площадь пожара составила 70 кв. метров.

– В 1 час 41 минуту пожар был локализован, а в 2 часа 52 минуты – ликвидирован. В результате пожара пострадавших/погибших нет, – уточняется в сообщении МЧС по СВАО. – В ликвидации последствий пожара было задействовано 9 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях, общая численность боевых расчетов – 36 человек.

Пожар собрал сегодня ночью возле бань чуть ли не весь район. Это заведение пользовалось популярностью у местных жителей, да и событие – неординарное. Каждый хотел лично посмотреть, что случилось. Да и сейчас к пострадавшему зданию, то и дело приходят люди и пытаются заглядывать в разбитые окна, чтобы посмотреть, что внутри, и сфотографировать последствия пожара. Руководство бани в ближайшее время будет забивать окна фанерой.

– Большая просьба не подходить к зданию. И, тем более, не пытайтесь проникнуть внутрь, поскольку это опасно: вы  можете травмироваться, – обращаются к местным жителям в управе района Северный, – И отнеситесь с пониманием и деликатностью к потерпевшим.

Увы, восстановить «Северные бани» будет непросто. Внутри выгорело практически всё. Перегородки у каменного здания были деревянными – поэтому огонь и распространился очень быстро. Владелец планирует восстановить баню к декабрю, однако это потребует огромных финансовых вложений.

– Сам он не москвич, переехал сюда из другого города. В «Северные бани» вложил практически все свои деньги. Здание арендовал у Департамента имущества. Внутри все очень красиво обустроил. Сам с семьей жил в этом же здании. – говорят местные жители и прибавляют:  – Бани были отличные.  Очень жалко владельца!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх