Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля

Овчарка Бетта за день обнаружила 24 тайника с наркотиками в Алтуфьеве

Галина и Бетта/Артур Новосильцев

Без собаки найти закладки сотрудники вряд ли смогли бы В этот день сотрудницу окружного кинологического центра Галину Дьяконову вызвали на место происшествия с её четвероногой напарницей — овчаркой по кличке Бетта-Магнат. В Алтуфьеве задержали молодого человека, который делал закладки с амфетамином — синтетическим наркотиком.

Собаке предстояло отыскать их…

— Парень назвал адреса, но без собаки найти пакетики было бы невозможно: те, кто занимается развозом наркотиков, умеют хорошо их прятать, — рассказала «ЗБ» Галина Дьяконова.

Первый тайник Бетта обнаружила в гараже на Костромской улице. Она уверенно «обозначила» отогнутый угол стены. К нему изнутри был прикреплён магнитом крошечный синий пакетик.
Такой же пакет собака нашла в земле под балконами дома напротив, во дворе под кустами, в заборе на Бибиревской улице. К концу рабочего дня благодаря опытной овчарке были найдены 24 закладки.

— Я у Бетты третья хозяйка, — рассказала Галина. — Мне она досталась уже опытной. Первые четыре месяца мы привыкали друг к другу. Я много гуляла с Беттой, вычёсывала её, угощала.

Путь к сердцу собаки лежал через сыр: она очень его любит.

Галина работает кинологом уже 13 лет. До этого два года отслужила в патрульно-постовой службе. С детства любит собак, поэтому и ушла в питомник. А овчарке Бетте уже восемь. Однажды благодаря её участию в розыскной операции были обнаружены 60 пакетиков с героином!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх