Последние комментарии

  • Надежда Новопашина14 июля, 10:44
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля
  • Виктор К киселев18 июня, 22:08
    Засуетились едроссы, выборы на носу. Только от едроссов помощи не жди.О приеме граждан депутатом Госдумы Виктором Селиверстовым
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»
  1. Блоги

Театр «МЕЛ» в Отрадном отметил 25-летний юбилей

Сцена из спектакля "Гамлет"/ЗБ

В его репертуаре — более трёх десятков спектаклей
Театр «МЕЛ» на улице Декабристов недавно отметил четвертьвековой юбилей. Руководит «МЕЛом» на протяжении всех этих лет Елена Махонина, в прошлом актриса театра им. М.Н. Ермоловой. Зародился театр в непростое для страны время – в 1993 году.

— Первым домом «МЕЛа» стала школа №962 – и труппа тогда состояла из учеников школы.

Участвовать в постановках захотели аж 96 ребят. Так появилась детская театральная студия, которая работает при театре до сих пор, — рассказала Елена.

Через год режиссёр Николай Ларчиков поставил в молодом театре первый спектакль для взрослой аудитории, где сама Елена Махонина сыграла главную роль Медеи, о которой давно мечтала.

— После премьеры в Москве мы показали нашу «Медею» на Эдинбургском театральном фестивале, — говорит Елена. —

Особенно трогательна была встреча с шотландкой, которая ради этой пьесы приехала из пригорода и специально разыскала меня в кафе, чтобы вручить цветы.

Вскоре театру передали своё помещение в клубе «Декабрист». Ремонт актёры делали своими руками.

— Моя мама — мастер спорта по художественной гимнастике — шила для нас костюмы, настраивала звук и свет, мыла полы, преподавала хореографию юным воспитанникам студии, — делится Елена. — Некоторые из них даже снялись в сериале «Очаровательные негодники». Местом действия был театр «МЕЛ», куда полицейский отправил трёх юных воришек на перевоспитание.

Сегодня в театре можно увидеть более тридцати спектаклей. По вечерам здесь показывают постановки классических и современных пьес: «Медея», «Чайка», «Гамлет», пьесы Александра Володина «Пять вечеров» и «Старший сын», говорят со зрителями о войне в спектаклях «Завтра была война», «А зори здесь тихие» и «Мой бедный Марат».
А днём на сцене играют детские спектакли: «Конёк-Горбунок», «Кот в сапогах», «Королевство кривых зеркал», «Аленький цветочек», «Снежная королева» и другие.

Афишу театра можно посмотреть на сайте melteatr.ru.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх