ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Клюева
    СпасибоОригинальный десе...
  • Ольга Демидова
    Благодарю!Оригинальный десе...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!! Очень хочется, чтобы всем хвостикам нашлись бы самые лучшие ручки!Зооволонтеры ищут...

Бросившую ребенка в парке «Лосиный остров» нерадивую мать будут принудительно судить

Бабушкинский суд направил на принудительное лечение оставившую шестилетнего сына на ночь в «Лосином острове» Надежду Куликову. История мальчика, вышедшего 18 февраля 2019 года из леса на МКАД с мешком на голове, получила широкий резонанс. Ребенка подобрал дальнобойщик, а против матери возбудили уголовное дело.

На днях суд поставил в этом деле точку: статью о покушении на убийство, которую изначально инкриминировали нерадивой матери, заменили на ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». От уголовной ответственности Куликову освободили и направили на лечение – ранее у нее была диагностирована параноидальная шизофрения.

Как сообщил интернет-портал «Ярославский вестник», мальчика передадут под опеку бабушке.

«Сегодня был вынесен приговор матери ребенка, которого прошлой зимой нашли вблизи парка «Лосиный остров». Суд принял решение о направлении ее на лечение. После вступления приговора суда в законную силу мальчик будет передан под опеку своей бабушке», — сообщили в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Уточняется, что сейчас ребенок у бабушки на гостевом режиме. До этого времени мальчик находился в центре содействия семейному воспитанию.

«С ним долго занимались психологи, используя различные методики, чтобы помочь ребенку пережить случившееся, а также воспитатели, педагоги.

Ребенок окончил первый класс, полюбил занятия гончарным искусством, рисованием и спортом. В Центре у него появилось много друзей, и сложились теплые отношения с воспитателями», — уточнили в пресс-службе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх