Последние комментарии

  • Ирина Краюшкина
    Репост хвостикамЗооволонтеры из СВАО подыскивают хозяев своим питомцам
  • Ирина Краюшкина
    Репост хвостикамНичейные собаки и кошки из зооприютов СВАО ищут дом
  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника

В Медведковском заказнике фотомоделью выступила серая цапля

Цапля/Анатолий Нестеров

Краснокнижного пернатого хищника — серую цаплю — сфотографировал в Медведковском заказнике фотограф-натуралист Анатолий Нестеров. По его словам, птица степенно прогуливалась, очевидно после охоты, и принимала солнечные ванны.

— Поймать цаплю в объектив очень сложно — это осторожная птица, которая человека близко не подпускает, — комментирует основатель Музея соколиной охоты в Северном Константин Соколов.

— Вообще, в этом году наблюдается чуть ли не нашествие цапель в водоёмы столицы. Так, в нашем округе цапель также можно наблюдать в заказнике «Долгие пруды», в заболоченной зоне реки Мерянки. Связано это с тем, что экология зелёных зон столицы улучшается, кормовая база — рыбы, мышевидные грызуны, земноводные и т.д. — для цапель обильна.

Любопытно, что в старину именно цапля была для охотников-сокольников наиболее желанной добычей: даже опытному соколу взять цаплю не просто, эта птица умеет за себя постоять.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх