ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Клюева
    СпасибоОригинальный десе...
  • Ольга Демидова
    Благодарю!Оригинальный десе...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!! Очень хочется, чтобы всем хвостикам нашлись бы самые лучшие ручки!Зооволонтеры ищут...

В оранжерее Ботанического сада зацвел цветок райской птицы

В оранжерее Ботанического сада зацвел цветок райской птицы

Стрелитция королевская зацвела в оранжерее Главного ботанического сада имени Цицина. Другое название растения – «Цветок райской птицы».

— Стрелитция королевская – самый «компактный» представитель рода, включающего пять видов – эндемиков Южной и Юго-Восточной Африки. Ее «рост» обычно не превышает 1,5 метров. Самой же крупной в роду является стрелитция Николая, которая своими размерами может соперничать с небольшими деревьями, достигая 10 метров в высоту. И она тоже есть в нашей оранжерее. Растет рядом со своей маленькой «родственницей», образуя густые, похожие на банановые, заросли. За схожесть с бананом стрелицию Николая нередко именуют диким бананом, — рассказали в оранжерее.

Кстати, «королевским» цветок назван в честь жены британского короля Георга III, королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой. Он также является официальным цветком Лос-Анджелеса, неофициальной эмблемой Южно-Африканской Республики и символом свободы и независимости.

Информацию о режиме работы и стоимости входных билетов в оранжерею можно уточнить на сайте  Ботсада  (ул. Ботаническая, 4).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх