Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля

Ранее судимый таксист напал с ножом на водителя скорой на Ярославке

Вопиющий случай произошёл днём на Ярославском шоссе. Такси и скорая помощь двигались в одном направлении. Недалеко от дома 121 такси остановилось на светофоре и загородило дорогу скорой…

«Ехать будем?»

Когда загорелся разрешающий сигнал светофора, такси не тронулось. Водитель скорой посигналил, затем включил сирену и, не дождавшись реакции, спросил по громкой связи: «Ехать будем?

» После этого авто с шашечками двинулось вперёд, но машину экстренной службы так и не пропустило. В конце концов обе машины остановились и водители вышли из салонов. На вопрос: «Зачем ты это делаешь?» — таксист достал нож и замахнулся на оппонента, пригрозив, что убьёт, а затем ударил его по голове рукояткой ножа.

Водитель скорой был вынужден закрыться в своей машине.

— Злоумышленника удалось разыскать благодаря записям камер видеонаблюдения. Его задержали в Мытищах. В машине нашли нож. Выяснилось, что таксист был судим, — рассказала сотрудник пресс-службы УВД по СВАО Наталья Шушлебина.

Буян отпущен под подписку о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

«Мы не принимаем на работу…»

Пострадавший водитель скорой рассказал в полиции, что в такси всё это время находилась девушка. Получается, что пассажира вёз человек, готовый наброситься с ножом на первого, кто вызвал его негодование? Знают ли агрегаторы, с кем заключают договор?

— Сервис заказа такси — информационная служба, — рассказала «ЗБ» сотрудник пресс-службы одной из таких компаний Зоя Австрийская. — Мы не принимаем на работу перевозчиков, а лишь заключаем договор об информационных услугах, которые им предоставляем. Водителей подключают к программе, через которую поступают заказы. Договор может быть расторгнут, если на водителя поступают жалобы. Вот и всё.

Казалось бы, такой исход для таксиста аналогичен волчьему билету. Но общей базы, где фигурировал бы чёрный список водителей, до сих пор не существует. Более того, на сегодняшний день информация о том, действительно то или иное водительское удостоверение, есть только у госорганов.

— Нужна программа, которая позволила бы формировать запрос и получать ответ, допущен к заказам водитель или нет, — считают в крупной компании-агрегаторе. — С помощью такой программы проверку водительских удостоверений можно проводить в любом количестве и в любое время. Но для этого нужно решение на законодательном уровне.

Как подстраховаться при поездках на такси

Если вы едете поздно вечером, отправьте родным СМС с номером машины, скажите, когда примерно вас ждать. Выясните телефон службы поддержки того сервиса, мобильным приложением которого вы пользуетесь, занесите его в свой контакт-лист. В случае ЧП не придётся лазить по сайту компании.

Иногда водители хотят схитрить — фиктивно отменить заказ: «А я вас всё равно отвезу, вы заплатите наличными, чтобы мне комиссию не платить». Агрегаторы не рекомендуют это делать: вы лишите себя страховки в случае ДТП. Кроме того, пока вы на заказе агрегатора, система видит все ваши перемещения — это дополнительная гарантия безопасности. Обязательно ставьте таксисту оценку после поездки: большинство сервисов формируют на их основе рейтинг водителя. При низком рейтинге водителя снимают с линии. Также о неадекватном поведении стоит рассказать службе поддержки: возможно, это убережёт от неприятностей следующего клиента.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх