ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...
  • Яна Асадова
    Посмотрела их акции и решила что то прикупить. В недорогом сегменте. Сделала заказ - ищу магазин поближе забрать. Ито...Магазин «Л’Этуаль...
  • Oksana
    Очень хорошая новость!В приюте «Дубовая...

Проспект Мира стал лидером по числу эвакуаций автомобилей в Москве

Проспект Мира стал лидером по числу эвакуаций автомобилей в Москве

В СВАО чаще всего неправильно паркуются на трех участках

Недавно столичный Департамент транспорта обнародовал рейтинг улиц, откуда зелёные эвакуаторы «Московского паркинга» чаще всего вывозили авто нарушителей правил остановки и стоянки. Первое место с большим отрывом занял проспект Мира. Отсюда с начала года переместили на штрафстоянки 2650 машин. В десятку вошли ещё два участка, имеющие отношение к СВАО: Новодмитровская улица (8-е место, 951 случай эвакуации) и Дмитровка (10-е место, 865 случаев).

Кто увозит машины

Решение об эвакуации неправильно припаркованных машин принимают сотрудники двух разных структур. МАДИ занимается машинами, стоящими под знаками «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена». В той части проспекта Мира, которая находится в границах СВАО, такие авто чаще всего забирают вблизи станций метро «Алексеевская» и «ВДНХ». На Новодмитровской улице, также вошедшей в список, нарушители паркуются под запрещающими знаками вблизи многочисленных офисов, кафе, магазинов и других подобных объектов.

ГИБДД администрирует все остальные нарушения, связанные с остановкой и стоянкой. Это стоянка на тротуарах (в том числе во дворах), на «зебрах» и ближе 5 метров перед ними, в границах перекрёстков, на автобусных остановках, парковка «ёлочкой» (под углом к краю проезжей части там, где это не предписано знаками), вторым рядом, ближе 3 метров от сплошной разметки, на трамвайных путях и т.

д.

Смотрите, где паркуетесь!

Штраф во всех перечисленных случаях одинаковый — 3 тыс. рублей. Есть только одно исключение.

— В КоАП РФ для водителей, незаконно занимающих места, предназначенные для стоянки транспортных средств инвалидов, предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей, — напомнил командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО Артём Меркулов.

Когда машину увозят, водителю, помимо штрафа, приходится оплачивать ещё и работу эвакуаторщиков. Сумма зависит от мощности автомобиля (для большинства легковушек — 5200 рублей). Если нарушитель успеет вернуться на стоянку до того, как эвакуатор с погруженной машиной тронется с места, машину не увезут, а тут же на месте вернут ему после предъявления документов.

Но штраф платить всё равно придётся. Самое характерное место для этого нарушения на том же проспекте Мира — увы езда на него с Дроболитейного переулка. Здесь, на углу, в нескольких соседних домах расположены кафе, бары, магазины, клиники, салоны красоты. И сюда люди приезжают на машинах. У бордюра есть парковочные места, но некоторые помечены как инвалидные, на что почему-то некоторые водители не обращают внимания. Всего за парковку на инвалидных местах в СВАО с начала года эвакуировано уже 2170 авто.

«Зебры» на особом контроле

За прочие нарушения, администрируемые ГИБДД, в этом году в округе увезли на штрафстоянки уже 5898 машин. В окружной рейтинг улиц, с которых их забирали чаще всего, вошли проспект Мира, улицы Цандера и Сергея Эйзенштейна, Дмитровское шоссе и Староалексеевская (в порядке убывания). Поскольку за разные нарушения правил остановки и стоянки водителей наказывают по одной и той же статье КоАП, нет точных данных о частоте каждого из них в отдельности. Но в первую очередь сотрудники ГИБДД стараются убирать автомобили, брошенные перед «зебрами». Мешая обзору, они создают реальную угрозу жизни пешеходов.

Другое распространённое нарушение — парковка на тротуаре. Особенно часто его выявляют всё на том же проспекте Мира.

Проспект Мира стал лидером по числу эвакуаций автомобилей в Москве

Когда машину увозят, водителю, помимо штрафа, приходится оплачивать ещё и работу эвакуаторщиков. Фото: Василий Иванов

Как вернуть авто

Независимо от характера нарушения и того, кто принял решение об эвакуации машины, начать процедуру возврата стоит со звонка по телефону (495) 539-5454 (3210 с мобильного). Там подскажут, по какому адресу нужно получить разрешение на её возврат, и на какой штрафстоянке она находится. Все подробности — на сайте parking.mos.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх