Последние комментарии

  • Ирина Краюшкина
    Репост хвостикамНичейные собаки и кошки из зооприютов СВАО ищут дом
  • Сергей Соколов
    Молодец однако! Храбрый парень! Ножа или лезвия берегись только Серега ! В метро «Савеловская» контролер задержал преступника
  • Тамми Единственная
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным

Дети репрессированных из СВАО приняли участие в акции «Колокол памяти»

Во время митинга/ЗБ

Дети репрессированных из Бабушкинского, Алтуфьева, Лосиноостровского  и других районов СВАО приняли участие в общероссийской акции памяти жертв политических репрессий «Колокол памяти». Началась она с митинга у Соловецкого камня на Лубянке, собравшиеся возложили цветы и зажгли свечи. Рядом с памятником была организована выставка с фотографиями и историей ГУЛАГа.

— В этот день мы все вместе вспоминаем наших безвинно сгинувших близких. Это тяжелый, но важный для всех нас день, — говорит Александра Баланова, координатор региональной общественной организации жертв политических репрессий «Московский мемориал» в округе.  По данным этой организации, в СВАО живёт около 600 детей жертв политических репрессий.

После возложения цветов собравшиеся отправились к мемориалу погибшим «Стена скорби» на проспекте Академика Сахарова. Там каждый мог ударить в «колокол» — висящий на цепи рельс, привезенный с Соловецких островов, где располагался один из первых в советской стране лагерей.

В СВАО окружной день памяти состоится 5 ноября в ТЦСО «Бибирево».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх