ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

В Москве открылись два крупных прививочных центра

В Москве открылись два крупных прививочных центра

Ежедневно в столице вакцинируются около 100 тысяч человек

В последние дни ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно стабилизируется. Количество выявляемых случаев заболевания и госпитализации всё ещё очень высокое, но оно немного снизилось по сравнению с пиковыми значениями недельной давности.

«В этой связи мы можем пока воздержаться от введения новых ограничений и даже возобновить работу некоторых городских объектов, расположенных на открытом воздухе», — написал мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге на сайте sobyanin.ru.

Кроме того, до 1 августа продлено разрешение обслуживать посетителей без QR-кодов на летних верандах.

Мэр отметил, что москвичи проявили ответственное отношение к вакцинации. Ежедневно в Москве прививаются около 100 тысяч человек.  В связи с огромным спросом на вакцинацию на этой неделе открылись сразу два крупных прививочных центра — в Гостином Дворе и в олимпийском комплексе «Лужники».

— Я думаю, что это один из крупнейших центров вакцинации в мире, — заявил мэр на открытии нового прививочного центра в «Лужниках». — Общая мощность его составляет около 15 тысяч человек в сутки. Например, это в 2,5 раза больше, чем то, что мы открыли в Гостином Дворе.

Сергей Собянин пояснил, что в центре вакцинации от COVID-19 в «Лужниках» будут в основном прививать мигрантов, но не откажут и другим желающим привиться. Тем временем продолжается вакцинация москвичей в только что открытом прививочном центре на территории Гостиного Двора. Здесь одновременно могут проходить вакцинацию до 50 человек, а в сутки — около 6 тысяч.

— Вполне вероятно, если приток будет больше, будем расширять время работы — соответственно, увеличится и его пропускная способность, — сказал мэр.

Вакцинация в Гостином Дворе проводится двухкомпонентной вакциной «Спутник V». Процесс проходит максимально быстро. Пространство разделено на три зоны: ожидания; заполнения документов; осмотра врачом и вакцинации. Здесь работают сотрудники поликлиник — 10 врачей и 50 медицинских сестёр. Помогают им более 100 сотрудников центров госуслуг и учреждений соцзащиты.

Они встречают людей при входе, объясняют, как заполнить документы, и провожают на осмотр к врачу. Центр открыт еже дневно с 10.00 до 21.00. А недавно в Гостином Дворе стало возможно и ревакцинироваться. Всего с 5 декабря 2020 года в Москве прошли вакцинацию 3,1 млн человек, из них оба компонента получили свыше 1,8 млн человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх