На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Отрадном пожарные отложили брандспойты и спасли утопающего

Вечером в пожарную часть на Сельскохозяйственной улице поступил вызов: на реке Лихоборке, в районе улицы Хачатуряна, тонет молодой человек. Звонили его друзья. Они рассказали, что во время прогулки парень поскользнулся и упал в воду.

— В этом месте находится водосливной канал, река уходит под землю в коллектор.

Возле ограждающих решёток мы увидели человека, который то показывался на поверхности, то уходил под воду, — рассказывает «ЗБ» начальник караула 73-й ПСЧ старший лейтенант внутренней службы Евгений Белокуров. — Парень пытался схватиться за решётки, но глубина и быстрое течение не давали ему выбраться.

Счёт шёл на секунды. Пожарный Сергей Алексеев бросил утопающему спасательный круг, а его коллега Егор Мишанин уже готовился спускать воду. Но этого не потребовалось: юношу удалось быстро вытащить на берег. Однако он потерял сознание и перестал дышать…

— Я приступил к реанимационным действиям. Положил мужчину животом на своё колено так, чтобы голова оказалась ниже уровня его таза, в результате вода вышла из дыхательных путей, — продолжает старший лейтенант Белокуров.

Пострадавший задышал. Тут же подъехала скорая помощь, девятнадцатилетнего жителя ЗАО госпитализировали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх