ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Собянин анонсировал возобновление работ по благоустройству парка «Яуза»

Собянин анонсировал возобновление работ по благоустройству парка «Яуза»

В СВАО с наступлением теплой погоды возобновят работы по благоустройству парка «Яуза». Об этом рассказал мэр Сергей Собянин в своем блоге.

Первым делом расчистят заросшие травой берега реки Чермянки на участке от улицы Мусоргского до проезда Дежнева. Здесь появится новая спортивная зона с хоккейной коробкой, площадкой для стритбола, теннисными кортами, скейт-парком, тренажерами. Также запланировано создание детских площадок.

– Проведем реконструкцию стадиона «Отрада», который пока выглядит не очень, – сообщил мэр Москвы. – На месте заброшенного футбольного поля сделаем новое с подогревом, чтобы можно было играть и зимой. А на месте старой хоккейной коробки уже возведен крытый ледовый комплекс из легких некапитальных конструкций.

В рамках работ реконструируют открытую площадку для мероприятий. Здесь построят большую сцену с навесом и помещением для артистов, а для зрителей оборудуют комфортные лавочки. Для кинопоказов установят проекционную вышку.

– Вдоль берега Чермянки будет засеян луговой газон, а для удобного подхода к воде сделаем настилы и смотровые площадки. В парке появятся синичники, скворечники, гоголятники и кормушки для птиц, — добавил Сергей Собянин.

На втором этапе работы проведут на участке вдоль Юрловского проезда: от проезда Дежнева до улицы Молодцова.

Здесь появятся эколого-просветительский центр — первая интерактивная площадка, посвященная изучению профессий будущего в сфере экологии.

Еще одной изюминкой парка станет экотропа на сваях. Ее планируется проложить по обоим берегам Чермянки, а в нескольких местах соединить переходами через реку.

Собянин анонсировал возобновление работ по благоустройству парка «Яуза»

Фото: mos.ru/Проектное решение

Необычная тропа станет коротким и удобным путем между жилыми массивами Отрадного и Южного Медведкова. На экотропе появятся площадки для отдыха, где жители смогут заниматься йогой и медитацией, проводить творческие вечера.

– Обустроим площадку для любителей велосипедных трюков и спортивные зоны с различными тренажерами — ими смогут воспользоваться и люди с ограниченными возможностями здоровья, — рассказал мэр Москвы. — Приведем в порядок существующую детскую площадку и дополнительно создадим три новые игровые зоны, где малыши и ребята постарше смогут проводить время с интересом и пользой.

Работы по созданию единой зеленой зоны протяженностью более 16 километров распланировали на несколько лет. В перспективе парк объединит пространство от МКАД до Ростокинского акведука с выходами в парк «Лосиный Остров» и на ВДНХ.

Напомним, что с 2016 по 2020 год в порядок уже привели 135 га будущего парка вдоль Лазоревого и Чукотского проездов, на территории Ботанического сада и вдоль Заповедной улицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх