ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Это называется вхождение в ту же воду во второй раз. "В наш век промеж планет"... и интернЕт возводить такие помпезны...Видео: на строящи...
  • Григорий Соколов
    Во-первых, не Мусорского, а МусорГского. А во-вторых, жителей, как всегда, не спросисили, хотят ли они этого. Так что...Спортивный класте...
  • анатолий андреев
    Во попёрло! Скоро скоморохи в квантовую механику полезут!Певцов предложил ...

Житель Отрадного подружился с кусачей лягушкой Ватрушкой

Житель Отрадного подружился с кусачей лягушкой Ватрушкой

Экзотических животных сегодня многие заводят в качестве домашних питомцев. Вот и 15-летний Всеволод Самошкин с улицы Пестеля держит у себя большую лягушку, очень красивую, в зелёно-коричневом пятнистом «камуфляже». Она родом из Южной Америки, относится к так называемым «рогаткам», или рогатым лягушкам.

В самом расцвете сил

Лягушку зовут Ватрушка. Имя ей подходит: она круглая и слегка сплюснутая. Ей четыре года, она – в самом расцвете сил: в природе такие создания живут около семи лет.

– Я всегда любил лягушек и жаб, – рассказывает Всеволод. – За нашими подмосковными с удовольствием наблюдал. И всё просил родителей подарить мне какую-нибудь красивую, необычную. А они как-то и сказали: станешь чемпионом Москвы (я серьёзно занимаюсь волейболом), подарим. Вот я взял и стал. Так Ватрушка у меня и появилась.

Ватрушка весит полкило. Ведёт малоподвижный образ жизни, как и в природе. При этом она – хищница. Всеволод кормит её сырым мясом и рыбой. Любопытно, что у себя на родине рогатки весьма уважаемые существа: крестьяне любят их за то, что они охотятся на грызунов. Взрослая лягушка и с крысой справится: ведь у неё имеются немаленькие зубы!

Идеальный питомец

Тем, кто задумывается о приобретении экзотического земноводного, Всеволод советует начинать именно с рогаток (у них много разновидностей).

Уход за такой питомицей минимальный: термоковрик (продаётся в зоомагазине) и кормёжка – раз в неделю. Много места ей не надо, бегать-прыгать она не любит. А в качестве подстилки в террариуме подойдёт мох – обычный, подмосковный. Рогатки любят в него зарываться, так что слой должен быть не менее 10 см. Важный момент: от этих существ у людей не бывает аллергии. Но не забывайте про их зубы!

– Лягушки привыкают к хозяину. Вот меня Ватрушка знает, спокойно даёт взять себя в руки, – говорит Всеволод. – А к чужому ни за что не пойдёт, да ещё и цапнет пребольно.

Своим опытом Всеволод готов поделиться со всеми, кому интересна жизнь земноводных, на своей странице ВКонтакте vk.com/id487946563.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх