На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Михаил Балакин считает ошибкой монополию «Жилищников»

Кандидат на пост мэра Москвы от партии «Союз горожан» Михаил Балакин считает ошибкой тот факт, что городские бюджетные учреждения управляют большей частью многоквартирных домов. Об этом он сообщил в беседе с журналистами.
— Я, вообще, за то, чтобы в ЖКХ было больше частных компаний, была конкуренция.

То, что сегодня большую часть домов в Москве обслуживают «Жилищники», — это ошибка. Городская власть не должна заниматься уборкой дворов и подъездов, она должна следить за тем, чтобы права жителей в этой сфере не нарушались, — заявил кандидат.
При этом он отметил, что даже в такой сфере, как ЖКХ, где очень велик градус недоверия к частному бизнесу, можно и нужно развивать конкуренцию и снижать участие государства.
— Мы же покупаем хлеб у бизнеса, и выпекают его тоже частные предприятия. Никто же не требует хлебной государственной монополии или монополии на торговлю продуктами питания. А это ещё более чувствительные сферы. Так что тут нет никаких рисков, если грамотно организован контроль и со стороны граждан, и со стороны власти, — сказал кандидат.
Балакин также рассказал, что городским властям необходимо срочно начинать развивать систему раздельного сбора мусора. Для этого необходимо создавать предприятия, которые могли бы перерабатывать абсолютно весь мусор. В Европе, по его словам, переработка мусора — это супервыгодный бизнес. По стандартам ЕЭС фирмы отходы не «закапывают», а перерабатывают полностью, быстро и «зарабатывают на этом хорошие деньги».
— При грамотной стимулирующей политике городских властей эту индустрию можно создать в достаточно короткие сроки. Нам надо заняться освоением этой программы. Нужно обязательно внедрять раздельный сбор мусора, прививать эту культуру. Я был на таких предприятиях, ничего экологически страшного там нет. Надо просто правильно выбрать место размещения предприятия, выбрать технологию и создать структуру, которая будет зарабатывать деньги, — сказал Михаил Балакин.

Ссылка на первоисточник
наверх