
В случае своей победы на выборах кандидат на пост мэра Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярёв намерен сформировать в городе коалиционное правительство, открытое для представителей всех политических сил. Оно будет открыто для людей от любых политических партий. Об этом он сообщил во время встречи с горожанами на выставке «Турнеделя-2018».
— Возьмём всех, кто хочет, чтобы Москва развивалась. Никого клеймить из-за политических взглядов не будем ни в коем случае, — заявил Дегтярёв.
При этом кандидат отметил, что при разработке программ развития и принятии решений он по примеру нынешних властей столицы будет «учитывать мнения простых москвичей».
Во время работы выставки кандидат ответил на вопросы журналистов. Дегтярёв рассказал, как он видит развитие туризма в России и в столице в частности. Он сообщил, что в первую очередь стране нужно научиться извлекать прибыль из въездного туризма. По сведениям Дегтярёва, 650 из 700 млрд рублей оборотных средств, которые могло бы получить народное хозяйство, остаются на счетах владельцев гостиниц, ресторанов, транспортных компаний. Политик предложил изменить структуру столичной власти и создать отдельное городское министерство туризма. Оно по замыслу кандидата должно контролировать в том числе и экономическую составляющую туризма. Кандидат в мэры уверен, что Москве не нужно повышать количество гостей столицы: 21 млн туристов достаточно.
— Из-за отсутствия туристической администрации в Москве и так перегружена инфраструктура, — пояснил своё мнение Дегтярёв.
Отдельно кандидат в мэры столицы высказался относительно туристов из Китая.
— Я не уверен, что поток китайских туристов — это благо для России. В сегодняшних условиях транспортом, питанием, расселением (этих. — Прим. ред.) туристов занимаются китайские компании. То есть мы как страна ничего от приезда большей части китайских туристов, кроме амортизации основных фондов, не получаем. Нам их нужно больше только в том случае, если их приёмом, питанием, транспортным обслуживанием и экскурсиями будут заниматься отечественные компании и платить за это деньги в бюджет, — отмечает он.
Свежие комментарии