ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Музей космонавтики покажет историю «космического дизайна»

Музей космонавтики покажет историю «космического дизайна»

В Музее космонавтики открылась выставка «Космический дизайн». Об этом сообщили в пресс-службе музея.

«Выставка представит историю зарождения и развития направления «космический дизайн» от идей К.Э. Циолковского до наших дней. Зрители узнают об эстетике космической техники и проектировании интерьеров пилотируемых кораблей, об эргономике и архитектуре внеземных поселений, а также о том, насколько важно влияние психофизических и эмоциональных аспектов на взаимодействие между космонавтом и техникой в невесомости», — поясняется в сообщении.

На выставке «Космический дизайн» покажут работы космического архитектора Галины Балашовой, которые пополнили в 2020 году фонды Музея космонавтики. Кроме этого, посетители музея увидят рисунки Циолковского из его «Альбома космических путешествий» 1933 года из фондов Архива Российской академии наук. Альбом Константин Циолковский создавал для научно-фантастического фильма «Космический рейс».

Также на выставке будут представлены фотографии Первой мировой выставки межпланетных аппаратов и механизмов, которая проходила в Москве в 1927 году, и копия бюста К. Э. Циолковского скульптора Алексея Андреевича Архипова, который был представлен на выставке в 1927 году.

Это первый экспонат, поставленный на государственный учет в Музее космонавтики.

«Посетители увидят проекты лунных баз 1960-1970-х годов из фондов Музея космонавтики; концепт-проекты инструментов для работы космонавтов в условиях невесомости 1980-х годов и макеты дизайн-проектов каюты, энергетического и грузового модуля Международной космической станции, разработанные в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица, и узнают, чем руководствовались дизайнеры при создании нашивок и эмблем для программ «Союз»–«Аполлон» и «Интеркосмос», экспедиций на станции «Мир» и МКС», — добавляется в сообщении.

Добавляется, что ближайшие перспективы отечественной космонавтики представят работы дизайнера Владимира Вячеславовича Пирожкова. Посетители увидят модель современного лунного ровера и прототип малого спутника Земли Кубсат (CubeSat).

Выставка «Космический дизайн» в Музее космонавтики продлится с 24 сентября 2020 года до 14 февраля 2021 года.

Партнеры проекта: Архив Российской академии наук (АРАН). Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица. Владимир Вячеславович Пирожков, промышленный дизайнер, футуролог, идейный вдохновитель и директор Центра прототипирования высокой сложности «Кинетика» НИТУ «МИСиС».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх