ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Недобросовестные подрядчики в СВАО не задержатся

Недобросовестные подрядчики в СВАО не задержатся

Муниципальные депутаты смогут контролировать капремонт домов на всех этапах

В округе создана рабочая группа по контролю за капремонтом, в состав которой вошли депутаты муниципальных округов. Об этом на форуме окружного отделения партии «Единая Россия» сообщил префект СВАО Алексей Беляев. Форум прошел в Музее космонавтики на проспекте Мира и был посвящён вопросам капитального ремонта. В нём приняли участие директор Фонда капремонта Артур Кескинов, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, депутаты МГД Александр Козлов, Лариса Картавцева и Игорь Бускин, депутаты и главы муниципальных округов.

Выбрали неслучайно

По словам Артура Кескинова, муниципальных депутатов в состав группу включили, чтобы учитывать максимально полно пожелания жителей при проведении работ.

– Вы больше остальных общаетесь с населением, – обратился к депутатам Артур Кескинов. – Мы рассчитываем на вашу помощь.

Префект Алексей Беляев отметил, что в округе муниципальные депутаты уже давно активно включаются в вопросы контроля за качеством капремонта. Есть много примеров, когда своевременное вмешательство депутатов помогло жителям получить желаемый результат. К примеру, совсем недавно в Южном Медведкове депутаты помогли жителям проезда Дежнёва добиться, чтобы фасад дома отремонтировали более качественно.

– Северо-Восточный округ – первый, где создается такая рабочая группа, – отметил Алексей Беляев. – Накоплен большой опыт и теперь необходимо придать этой работе системный характер.

Недобросовестные подрядчики в СВАО не задержатся

Алексей Беляев отметил, что СВАО – первый округ в Москве, где создана рабочая группа по контролю за капремонтом. Фото:Артур Новосильцев

Префект также отметил, что важен не только контроль, но и информирование.

– Жители должны знать, какие работы и в какие сроки планируется провести. Муниципальные депутаты в этом могут помочь, – сказал Алексей Беляев.

 

Проект можно будет изменить

Депутаты поделились своим видением, как сделать работу группы более эффективной. По мнению депутата Алексеевского района Ольги Аксяновой, нужна возможность участвовать в разработке проекта.

– Сейчас проектно-сметная документация поступает к нам в уже готовом виде. Однако в ней не учтено, что необходимо, – пояснила она.

Недобросовестные подрядчики в СВАО не задержатся

Депутат Алексеевского района Ольга Аксянова. Фото: Артур Новосильцев

Глава муниципального округа Марьина Роща Екатерина Игнатова добавила, что иногда в проекте неправильно указывается даже расположение инженерных коммуникаций в доме. О качественном ремонте при такой документации не может быть и речи. Однако кардинально изменить проект сложно: его уже одобрили эксперты.

Артур Кескинов предложил выход – согласовывать проектную документацию с жителями и депутатами до начала экспертизы.

– Мы в фонде капитального ремонта этот вопрос изучим, проработаем. Если такой подход эффективнее, то будем им пользоваться, – отметил он.

Недобросовестные подрядчики в СВАО не задержатся

Глава муниципального округа Марьина Роща Екатерина Игнатова. Фото: Артур Новосильцев

 

Проверка – в любое время

Депутат района Южное Медведково Инал Каджаев предложил проверять качество работ в течение всего периода их выполнения.

– Сейчас мы участвуем в открытии и принятии капремонта. Однако промежуточных итогов не подводим. Получается, что во время выполнения работ диалога с подрядчиком фактически нет. Это может привести к конфликтным ситуациям, – пояснил он.

Артур Кескинов идею одобрил. Такой подход позволит тщательнее контролировать подрядчика. Организация и работу выполнит качественно, и более дешевые материалы не сможет использовать.

 

«Потеряшкам» найдут хозяев

Глава муниципального округа Лосиноостровский Анна Федорова обратила внимание на проблему ремонта бесхозных коммуникаций. Такие сети не взяты на баланс ресусоснабжающих организаций. При капитальном ремонте в порядок их не приводят.

– Как добиться, чтобы коммуникации на таких участках все-таки заменяли? – спросила она.

Недобросовестные подрядчики в СВАО не задержатся

Глава муниципального округа Лосиноостровский Анна Федорова. Фото: Артур Новосильцев

Артур Кескинов ответил, что в городе ведётся планомерная работа по выявлению бесхозных сетей. Их передают на баланс, выделяют средства на обслуживание. Директор фонда капремонта призвал управляющие компании СВАО ещё раз проверить сети. Если среди них окажутся бесхозные, то ресурсоснабжающие организации примут их к себе на баланс и будут обслуживать.

Возглавил депутат МГД

Также депутаты попросили более подробно познакомить их с технологией выполнения капитального ремонта. Артур Кескинов ответил, что это запланировано. Для депутатов организуют постоянно действующий семинар. Специалисты расскажут о технологиях капремонта и о законодательстве, которое регламентирует проведение работ.

Возглавил рабочую группу депутат Мосгордумы Игорь Бускин. В МГД он входит в состав комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике. С вопросами, которые возникают при проведении капремонта, знаком не понаслышке.

Недобросовестные подрядчики в СВАО не задержатся

Во время форума. Фото:Артур Новосильцев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх