
И рассказали, как продлить срок годности салатов
Эксперты инспекции по качеству питания в Москве рассказали, что большинство салатов, заправленных майонезом, могут храниться не больше одних суток.
— Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям,- сообщила специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству питания Валентина Семенова, а также дополнила, что салаты не проходят термическую обработку и тем самым срок годности их в разы короче.
По словам инспектора по качеству питания чтобы продлить срок годности блюда, салаты необходимо заправлять перед подачей, а в такие салаты, как «Оливье» не стоит добавлять сразу огурцы и майонез.
Также она отметила, что к быстропортящимся салатам можно отнести «Сельдь под шубой», «Мимозу», заправка которых идет слоями в процессе приготовления. Дольше всего хранятся салаты с маринованными и квашенными овощами.
Эксперты службы питания Москвы порекомендовали не оставлять салаты, приготовленные на новогодний стол, больше, чем на 24 часа в зависимости от ингредиентов.
Свежие комментарии