На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Специалисты МосГИК рассказали, сколько можно хранить новогодние салаты

Специалисты МосГИК рассказали, сколько можно хранить новогодние салаты/фото: mos.ru

 И рассказали, как продлить срок годности салатов

Эксперты инспекции по качеству питания в Москве рассказали, что большинство салатов, заправленных майонезом, могут храниться не больше одних суток.

— Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям,- сообщила специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству питания Валентина Семенова, а также дополнила, что салаты не проходят термическую обработку и тем самым срок годности их в разы короче.

По словам инспектора по качеству питания чтобы продлить срок годности блюда, салаты необходимо заправлять перед подачей, а в такие салаты, как «Оливье» не стоит добавлять сразу огурцы и майонез.

Также она отметила, что к быстропортящимся салатам можно отнести «Сельдь под шубой», «Мимозу», заправка которых идет слоями в процессе приготовления. Дольше всего хранятся салаты с маринованными и квашенными овощами.

Эксперты службы питания Москвы порекомендовали не оставлять салаты, приготовленные на новогодний стол, больше, чем на 24 часа в зависимости от ингредиентов.

Ссылка на первоисточник
наверх