ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

В заказнике «Долгие пруды» удалось заснять зайца-русака

Заяц-русак/ пресс-служба Мосприроды

Зайцы русак и беляк давно живут на природных территориях СВАО, но встречи с ними довольно редки. На днях сотрудники »Мосприроды» сфотографировали и сняли на видео зайца-русака в фаунистическои заказнике «Долгие пруды».

Как отметили в пресс-службе дирекции природных территорий, фото- и видеофиксация животных в летнее время считается большой удачей.

– Заяц-русак предпочитает высокотравные или закустаренные луга. Для дневной лёжки и размножения выбирает малодоступные и наименее привлекательные для рекреации места – заросшие кустарниками ивы и молодыми осинами и высокотравьем крутосклоны, сухие островки на заболоченных участках. Именно такими местообитаниями изобилует водно-болотный комплекс фаунистического заказника «Долгие пруды», – уточнили в «Мосприроде».

В этом году зайцы-русаки также были замечены в Серебряном бору, Битцевском лесу, природно-исторических парках «Измайлово», «Москворецкий» и «Тушинский», Фаунистическом заказнике «Долгие пруды», Ландшафтном заказнике «Долина реки Сходни в Куркино».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх