ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Прокладку тоннеля к станции «Физтех» начнут в этом году

Станцию «Физтех» планируют разместить вдоль Дмитровского шоссе, севернее бульвара Академика Ландау/ Роман Балаев

Скоро Люблинско-Дмитровскую линию продлят. За «Селигерской» появятся ещё три станции: «Улица 800-летия Москвы» (в САО, у пересечения одноимённой улицы и Дмитровки), «Лианозово» (со стороны Северного округа, вблизи одноимённой станции МЦД-1) и «Физтех» (в СВАО, в районе Северный). Как сообщили в пресс-службе Стройкомплекса Москвы, работы на этом участке уже идут.

В конце мая мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход работ на строительстве станции «Лианозово», сообщил, что тоннель в сторону станции «Физтех» начнут строить уже в этом году.

Как рассказали в пресс-службе, в план проходки были внесены кардинальные изменения: по многочисленным просьбам жителей строительство тоннелей решили вести подземным способом на всём протяжении участка от станции «Лианозово» до станции «Физтех». Это не только доставит меньше беспокойства жителям в период строительства, но, что ещё важнее, значительно снизит уровень шума и вибрации вокруг близлежащей застройки, когда новые тоннели и станции начнут эксплуатировать.

Несмотря на изменение планов, а также на пандемию, начать строительство перегонного тоннеля от станции «Лианозово» до станции «Физтех» планируется в конце IV квартала 2020 года. Строители надеются завершить эти работы в конце 2021 года.

Станцию «Физтех» планируют разместить вдоль Дмитровского шоссе, севернее бульвара Академика Ландау. У неё будет один вестибюль, выйти из которого в город можно будет к Дмитровке. По обеим сторонам на этом участке шоссе — плотная жилая застройка, так что многие жители Северного наверняка с удовольствием будут добираться до метро пешком.

У тех, кто живёт подальше, тоже не будет проблем: один из выходов разместится прямо у остановки «21-й километр», где проходит больше десятка московских и областных автобусных маршрутов.

В пресс-службе Стройкомплекса подтвердили: запуск нового участка «салатовой» линии по-прежнему запланирован на 2022 год. Причём все три новые станции обещают открыть одновременно. Помимо «Физтеха», жителей СВАО наверняка обрадует ввод в строй станции метро «Лианозово».

Многим из тех, кто живёт в одноимённом районе, добираться до неё будет намного ближе, чем до станции «Алтуфьево». Для этого они смогут воспользоваться новым переходом под Лианозовским проездом, который открыли в мае этого года. Переход ведёт прямо к станции МЦД-1, а её соединят ещё одним внеуличным переходом с метро. Железнодорожные платформы станции МЦД-1 Лианозово перенесут немного в сторону области, чтобы пересадка на метро получилась короче.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх