ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

В заказнике «Долгие пруды» удалось заснять зайца-русака

Заяц-русак/ пресс-служба Мосприроды

Зайцы русак и беляк давно живут на природных территориях СВАО, но встречи с ними довольно редки. На днях сотрудники »Мосприроды» сфотографировали и сняли на видео зайца-русака в фаунистическои заказнике «Долгие пруды».

Как отметили в пресс-службе дирекции природных территорий, фото- и видеофиксация животных в летнее время считается большой удачей.

– Заяц-русак предпочитает высокотравные или закустаренные луга. Для дневной лёжки и размножения выбирает малодоступные и наименее привлекательные для рекреации места – заросшие кустарниками ивы и молодыми осинами и высокотравьем крутосклоны, сухие островки на заболоченных участках. Именно такими местообитаниями изобилует водно-болотный комплекс фаунистического заказника «Долгие пруды», – уточнили в «Мосприроде».

В этом году зайцы-русаки также были замечены в Серебряном бору, Битцевском лесу, природно-исторических парках «Измайлово», «Москворецкий» и «Тушинский», Фаунистическом заказнике «Долгие пруды», Ландшафтном заказнике «Долина реки Сходни в Куркино».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх