
Горожанам порекомендовали включить в рацион больше овощей и фруктов
Вопрос рационального питания был поднят на III Форуме социальных инноваций регионов, который стартовал 19 июня в Москве на ВДНХ. Как отметила главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, в дневном рационе взрослого москвича должно быть 50% овощей, фруктов и ягод, а по 25% на зерновые и бобовые, а также белковые продукты.
.«Причем размер порции будет зависеть от возраста и уровня физической активности», отметила Стародубова.
Кроме того, она отметила важность физической нагрузки для хорошего здоровья.
В рамках Форума в павильоне № 75 на ВДНХ представлены проекты социальных инноваций в различных сферах. Самой большой площадкой этого мероприятия в Москве стал Парк долголетия для пенсионеров. Посетители Форума смогли наглядно увидеть и поучаствовать в мастер-классах, которые проводят в рамках этого социального проекта.
Свежие комментарии