ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Отвечать должно руководство многомиллионным штрафом.Полчища крыс окку...

На Белозерской оборудуют новые детские и спортивные площадки

Жители домов 3 и 5 на Белозерской улице поблагодарили префекта за помощь в поиске альтернативной стартовой площадки. Фото: Денис Афанасьев, газета «Звездный бульвар»

Сквер на Белозерской улице у речки Самотёки планируют обновить, а стартовой площадке на Белозерской подбирают альтернативу. Об этом жителям района сообщил префект СВАО Алексей Беляев во время субботнего объезда территории округа.

Подобран альтернативный вариант

В Бибиреве по программе реновации собираются расселить всего два дома. Это старые общежития на ул. Плещеева, 15а и 15б. Изначально стартовую площадку определили на Белозерской улице, между домами 3 и 5. Однако жители этих многоэтажек попросили перенести её в другое место.

— С самого начала, когда в префектуру обратились жители, мы стали искать альтернативу, — отметил Алексей Беляев. — Были проработаны все возможные варианты свободных площадок. Но по тем или иным техническим параметрам пришлось от них отказаться. Сейчас прорабатывается одна из подходящих площадок на улице Корнейчука, где в настоящий момент находится нефункционирующее административное здание. Необходимо ещё провести ряд мероприятий по оформлению имущественных отношений, прежде чем этот адрес можно будет предлагать для включения в перечень стартовых площадок.

Елена Рябова и Лилия Озорнина от имени жителей домов 3 и 5 на Белозерской улице поблагодарили префекта за помощь в поиске альтернативной площадки.

Территорию вдоль Самотёки ждёт благоустройство

Алексей Беляев также рассказал, что в следующем году планируется благоустройство сквера на Белозерской улице. С западной стороны он соседствует с Алтуфьевским заказником. По границе протекает речка Самотёка — правый приток Чермянки. Сквер полюбился бибиревцам, поэтому его не будут кардинально менять. Однако привести в порядок это место необходимо: оборудование на детских и спортивных площадках устарело, прогулочные дорожки не в лучшем состоянии, не хватает освещения.

— Я согласна, что сквер нужно благоустроить. Однако меня беспокоит, что во время работ вырубят много деревьев и кустарников, — сказала Ольга Черкашина, жительница дома 3а на Белозерской улице.

Префект заверил Ольгу, что никакие деревья, кроме сухостоев, спиливать не будут. Наоборот, сквер планируют дополнительно озеленить. Здесь также собираются оборудовать новые спортивные и детские площадки. Одну из площадок для детей сделают инклюзивной. Плюс архитекторы предлагают проложить беговую дорожку и поставить небольшую сцену для районных праздников. Работы будут проводить по программе «Мой район».

Дворы домов тоже приведут в порядок

Жительница дома 3 на улице Белозерской Елена Рябова попросила префекта благо­устроить двор возле её дома и соседского, сделать там детские площадки в русском стиле.

— А ещё я слышала, что наш сквер планируют назвать «Бибирево life». Может, лучше дать ему русское имя, например «Белое озеро»? — спросила она.

Заместитель главы управы района Бибирево Александра Фадеева отметила, что дворы домов 3-5 на Белозерской планируют благоустроить одновременно со сквером.

Алексей Беляев сказал, что на портале «Активный гражданин» можно провести голосование по выбору названия сквера. Также префект попросил всех жителей района предлагать идеи по благоустройству этого места. Пожелания можно оставить до 23 октября в управе района либо в стационарной палатке возле дома 6 на улице Мелиховской. Она работает каждый день с 12.00 до 15.00.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх