ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Отвечать должно руководство многомиллионным штрафом.Полчища крыс окку...

На Норильской появился «Двор-дача»

На дворовой площадке теперь есть чем занять себя и детям разных возрастов, и взрослым. Фото: Роман Балаев, газета «Звездный бульвар»

Первый двор в СВАО, благоустроенный по методу соучаствующего проектирования в рамках программы «Мой район», открыли на Норильской улице. Сами жители были инициаторами и участниками благо­устройства. Состоялась серия встреч с проектировщиками и архитекторами, в ходе которых люди высказывали пожелания и предложения по благоустройству. После этого был сформирован проект.

Деревянные домики и лавочки, деревянная карусель, «домик на дереве», горка на холме с лестницей из брёвен, песочная станция, разно­образные качели. Для любителей спорта — универсальная площадка с резиновым покрытием и ограждением, воркаут, стол для пинг-понга. Для старшего поколения — зоны тихого отдыха и игры в шахматы и шашки.

По словам жительницы Елены Степановой, принявшей участие во встречах, двор сделали хорошо.

— Проектировщики и строители учли наши предложения благоустроить площадку так, чтобы было красиво, удобно и чтобы всё было натуральное. Как мы и просили, сделали зоны для малышей, для детей постарше, а также для взрослых, — сказала Степанова.

— Это уникальный двор, таких дворов нет в Москве. Всего в этом году в столице было четыре площадки соучаствующего проектирования. Наша открывается одной из первых, — отметил глава управы Лосиноостровского района Роберто Леонов.

При проектировании жители придумали название — «Двор-дача». Так и получилось. Экологичный материал площадок — дерево, большое озеленение: во дворе высадили 1300 кустарников и порядка 60 деревьев. Интересное архитектурное решение, хорошее освещение.

В честь открытия состоялся праздник двора. Играла музыка. На обновлённой спортплощадке прошли «Весёлые старты».

В следующем году в Лосиноостровском районе планируется благоустроить по методу соучаствующего проектирования двор от дома 31 до дома 39 на Стартовой улице.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх