На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Кадеты из Северного добрались до Камчатки по маршрутам великих путешественников

Школа №709 в Северном уже второй год участвует в крупных образовательно-туристических проектах: кадеты путешествуют по местам, где пролегал путь Витуса Беринга и Алексея Чирикова. В ближайший поход ребята отправятся в июле. А на днях при поддержке префектуры была организована встреча учеников с потомками первооткрывателей.

На байдарках и с палатками

В прошлом июне кадеты совершили три похода по следам Беринга. Сначала сплавлялись на байдарках по маршруту от Ржева до Твери, преодолев на вёслах 150 км. Потом вернулись домой и через месяц прошли пешком 140 км по Пермскому краю от Осы до Кунгура за восемь дней. В городах они посещали музеи, смотрели достопримечательности.

— Раньше я в такие долгие походы не ходил, поэтому сначала было тяжело, но с каждым днём становилось всё легче и интереснее, — рассказал девятиклассник Илья Куликов. — Местные жители удивлялись, когда видели нас с рюкзаками, радовались, угощали мёдом и вареньем. Иногда даже на улице догоняли: «Это же вы школьники из Москвы? Вот вам ещё мёд!»

В августе ребята побывали в Петропавловске-Камчатском, а оттуда на корабле прибыли на остров Беринга, Командорский архипелаг. Не успели выйти на сушу, как капитан сообщил: идёт шторм, надо срочно возвращаться, иначе не успеете на обратный авиарейс в Москву. Но экспедиция приняла решение остаться. И не зря: кадеты исследовали остров, побывали на могиле Беринга и подружились с местными школьниками. Этим летом они приедут в столицу с ответным визитом. Обратно на материк москвичей в итоге доставил вертолёт.

Потомки мореплавателей

Недавно в России отмечали 350-летие со дня рождения Петра I. Именно по его поручению Витус Беринг и Алексей Чириков отправились на Дальний Восток, нанесли на карту побережье Камчатки и доказали, что Азию и Северную Америку разделяет пролив, впоследствии названный в честь Беринга. По случаю памятной даты в гости к кадетам-путешественникам приехали потомки первооткрывателей — Марат Беринг и Михаил Чириков.

Встреча прошла на Беринговом проезде, отсюда же и стартуют все школьные экспедиции. С юными путешественниками также пообщался префект СВАО Алексей Беляев.

— О ваших походах надо обязательно рассказывать, чтобы другие ребята знали, как интересно можно проводить время, это настоящая жизнь, — подчеркнул Алексей Беляев.

Он поручил установить на Беринговом проезде стенды, где школьники смогли бы размещать фотографии, сделанные в походах, и свои исследования. Ведь из каждой поездки они привозят массу интересных материалов, о которых потом пишут доклады, и участвуют в конференциях.

Ссылка на первоисточник
наверх