На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...
  • Малик Гумеров
    Как тараканы плодятся попы ! Общество шагает в пропасть , к краху ...? Торгаши .... , паразиты ..... к хороше...Храм на Берёзовой...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍Марафон трудоустр...

Сценаристка с проспекта Мира придумала уникальную технику вышивки

Ирина Синичкина, которая живёт в Алексеевском районе, долгое время писала сценарии телепередач о культуре. Но пять лет назад неожиданно сменила профиль. Теперь её основным занятием стало изготовление тканевых панно.

Холст — старый мешок

 — Так вышло, что пять лет назад я осталась без работы, — рассказывает Ирина.

— Бурный ежедневный график сменился полным штилем, и мне пришлось искать, куда приложить силы. Вязала, рисовала маслом, мастерила поделки. Решила раздарить друзьям, но все вежливо отказывались… А потом увидела в Интернете урок по вышивке ковриков крючком и захотела повторить.

Ирина признаётся, что получилось далеко не сразу. Но в итоге она смогла придумать свою уникальную технику.

— Я назвала её «тряпичная лапша». Это не лоскутное шитьё, где сшиваются кусочки ткани. Техника больше напоминает вышивку ковров. Но я вместо ниток использую полоски старой одежды. Пробовала найти единомышленников — оказалось, ни в России, ни в Европе ничего подобного не делают, — объяснила мастерица.

Холстом служат старые мешки из-под кофе, а ключевой инструмент — обувное шило. Любимая ткань — советский кримплен.

От Мурманска до Санкт-Петербурга

Первыми оценили труды начинающей рукодельницы друзья из Мурманской области: они попросили сделать картины для своей небольшой гостиницы.

— Родные и друзья даже стали накапливать для меня творческий материал, передавая отслужившие свой век вещи. А вот муж не оценил — мы разошлись, — поделилась Ирина.

Вскоре рукодельнице предложили сделать персональную экспозицию в столичном Музее наивного искусства. А после — пригласили на выставку в Санкт-Петербург.

Сегодня Ирина — постоянный гость фестивалей и выставок. Она делает серии тематических картин: фантастические сюжеты, готический цикл, портреты великих людей — Моцарт, Бетховен, Чайковский…

— Сейчас хочу сделать коллекцию «Дневник ВДНХ». Я очень люблю там бывать и хочу запечатлеть свои любимые павильоны, — поделилась планами Ирина.

Ссылка на первоисточник
наверх